Найти тему

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»

«Завтра начну поститься, завтра буду молиться, завтра попрошу прощение у жены, завтра погуляю с ребенком, завтра…».

Могучее «завтра» утешает иллюзией, дает право на ошибку. Ведь жить иначе я начну лишь завтра, а сегодня я могу не поститься, не молиться, не просить прощения у жены, не обращать внимания на ребёнка.

К сожалению, время идет, наступает желанное «завтра» и что? Ничего. Немного мучает совесть, но я её успокою, скажу, что «завтра» все обязательно сделаю.

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42)
«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42)

А кто мне сказал, что оно будет, это желанное «завтра»? Пойди на кладбище и посмотри на могилы. Тут собранно столько имен, множество эпох слились вместе. Многие из них ждали желанного нового дня, дня, в котором они пойдут на исповедь, пойдут творить дела милосердия, попросят прощения у обиженных. А что в итоге? А в итоге они тут, в земле. До завтра они не дожили.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.» (Еф. 5:15-16)

Господь долготерпит, надеется на наше исправление. Но вечно ждать Он не будет. Ради нас, людей. Видя, что человек погибает из-за дня в день становится только хуже, не будет ли лучше ему, этому человеку, присоединиться к братьям что лежат в земле?

Время коротко, вспомним притчу о нерадивом домоправителе. Хозяин ушел, а он сел есть и пить с разбойниками и пьяницами. Однако неожиданно приходит хозяин дома и разворачивается трагедия, трагедия для нерадивых душ.

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42)

Вот, мы ещё на миг стали ближе к встрече с Ним, каков дадим отчет? Что скажет нам Господь? «Верный и добрый раб» или «Лукавый и ленивый»? Зависит только от нас.