4 подписчика

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

113 прочитали
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.

Как приготовить запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Ингредиенты:
Фета – 200 г
Помидор – 300 г
Перец сладкий красный – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Песто – 3 ч.л.
Масло оливковое – 60 мл
Специи – 0.5 ч.л. прованские травы
Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов. Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика. Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается около 300 грамм.

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.-2

Шаг 2

Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).

Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.-3

Шаг 3

Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.

Сыр фета нарезаем пластинами шириной около 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.-4

Шаг 4

Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.

Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 минут до готовности.

Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) около 15-20 минут.

Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.-5