Как приготовить запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Ингредиенты:
Фета – 200 г
Помидор – 300 г
Перец сладкий красный – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Песто – 3 ч.л.
Масло оливковое – 60 мл
Специи – 0.5 ч.л. прованские травы
Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов. Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика. Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается около 300 грамм.
Шаг 2
Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).
Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.
Шаг 3
Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.
Сыр фета нарезаем пластинами шириной около 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.
Шаг 4
Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.
Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 минут до готовности.
Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов) около 15-20 минут.
Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!