Даже если вы не любите тыкву, то обязательно попробуйте эту закуску, я уверенна она вас удивит!!!
Итак, я купила в Ашане маленькую тыкву на 0.5 кг, называется она "зелёная тыква" и если раньше у меня было два любимых блюда из тыквы: самса и манты с тыквой, то начиная с сегодняшнего дня у меня появился ещё один фаворит.
Купленную тыкву я разрезала на две части и вынула косточки. Если вы любите тыквенные семечки, то поставьте их сушиться на батарею, я же их выкинула т.к. у нас в семье нет любителей пощелкать тыквенные семечки.
Ради эксперимента у одной половину я почистила кожуру, у второй нет. Забегая вперёд скажу, что разницы никакой нет, так что не тратьте время на очистку кожицы. (готовые дольки с кожицой пропекаются полностью, что я даже съедала их целиком)
Нарезала дольками и уложила на противень без масла, сахара, специй и поставила в духовку на 180 градусов на пол часа.
И всё!))) Готова вкусная закуска или гарнир к ужину. Её отлично использовать с медовым соусом и кунжутом. На вкус она получается очень сладкая, чем то похожа на батат.
Куда ещё можно использовать запеченную тыкву?
Планирую добавить в овсяную кашу на завтрак и салат из овощей и сыра.
Также можно из запечённой тыквы сделать суп-пюре. Для этого в блендере необходимо смешать варёный картофель, морковь, бульон и сливки. По желанию добавить туда в кусочки варёного мяса.
Как всегда призываю экспериментировать и наслаждаться готовой! Приятного аппетита!!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!