Найти тему

ОМЕГА-3: ОЧЕРЕДНОЙ МИФ?! КОМУ НУЖНО ПРИНИМАТЬ?

Стоит начать с того, что омега -3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые в нашем организме играют лишь положительную функцию.

Они относятся к группе незаменимых (не синтезируются в организме человека), потому должны регулярно поступать  с пищей.

Есть 3 основные формы омега-3:
1.
ALA -НЕАКТИВНА (организму приходится преобразовывать ее в две другие). Эффективность этого процесса не превышает 5% , поэтому обеспечивать организм только такими кислотами не стоит.

-2

  Содержатся в продуктах растительного происхождения: соя, орехи, лен.

2.
DHA и EPA – АКТИВНЫЕ формы.
Присутствуют исключительно в животной пище:
жирные сорта ДИКОЙ  рыбы, морепродукты.

-3


Каковы же функции омега-3?
Они формируют структуру мембран клеток (мозга, глаз, нервов, сосудов), предотвращают образование «холестериновых бляшек», повышают эластичность стенок сосудов, нормолизуют АД и т.д.

СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ:

-4


• Сухая кожа
• Безжизненные волосы
• Ломкие ногти
• Плохой сон
• Проблемы с концентрацией
• Быстрая утомляемость
• Больные суставы
• Ухудшение зрения
• Набор веса

Из вышесказанного понятно, что данные жирные кислоты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, начиная с раннего детства.
Миф развеян! Это не пусташка и не сказка, а самая настоящая необходимость!



Если вам была интересна и полезна статья, ставьте ЛАЙК и не забудьте подписаться на канал!