Найти в Дзене
ПроЕду

Еда с удовольствием и без сожалений, а также десерт-мороженое, в котором нет молока и сливочного масла

Оглавление

Стремление обрести желаемые идеальные формы зачастую выливается в строгий контроль за своим питанием. И мужчины, и женщины с одинаковым рвением сидят на жестких диетах. Неудивительно, что рано или поздно происходит срыв. Клятвенно обещаешь себе забыть о тортиках и не есть после шести, а потом бежишь посреди ночи к холодильнику, поглощая все, до чего дотянется рука.

Но как только желаемая вкуснота съедена, наступает некое отрезвление. Смотришь на пустую тарелку и не понимаешь, как смог за один присест оприходовать целый торт. И тогда приходит злость на самого себя, на свою слабость и безволие. Зачастую это выливается в серьезные пищевые расстройства.

Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay
Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay

А кому нужны эти запоздалые сожаления? От следующего срыва они не уберегут. Сейчас я пришла к выводу, что сердиться на себя за еду глупо и вредно. Чтобы не сидеть на бесполезных диетах, нужно в корне менять свое отношение к питанию.

Во-первых, перестать составлять списки запрещенных продуктов. Может, это я такая безвольная, но если запретить себе съесть, например, конфету, в дальнейшем не сможешь ни о чем другом думать, кроме этой конфеты. В итоге, когда продукт окажется в доступности, невозможно будет остановиться, пока не проглотишь целый мешок. Хочется что-то съесть? Съешь и забудь об этом.

Дело абсолютно не в том, что ты ешь, а сколько. Набор веса начинается, когда количество потребляемых калорий превышает потраченные. И неважно, какие продукты «принесут» эти самые калории. Другое дело, что съесть ящик брокколи будет сложнее, чем килограмм любимого десерта. Но, поверьте, ящик брокколи за раз тоже принесет организму мало хорошего. Так называемые «полезные» продукты не хочется есть, в отличие от «вредных», но может, поэтому они и считаются полезными?

Во-вторых, #еда должна приносить радость, и в этом нет ничего стыдного. Продукт, съеденный с удовольствием, даст организму больше пользы, чем силком запиханный. Поэтому нужно искать рецепты и сочетания, чтобы с удовольствием разнообразить свой рацион и больше не испытывать сожалений. Здесь я тоже стараюсь отдавать предпочтения блюдам, которые мы нечасто видим на собственных столах. Новые вкусы приносят новые впечатления.

Сегодня хочу поделиться десертом, за который перед собой точно не будет стыдно.

коллаж на основе Яндекс картинок
коллаж на основе Яндекс картинок

Несложное в приготовлении банановое мороженое:

Время понадобится выделить 10 минут.

Ингредиенты:

3 больших спелых банана,
3 ст. ложки миндального масла,
немного ванилина,
щепотку молотой корицы,
чуть-чуть жареного миндаля и меда для украшения.

Режем бананы кружочками и отправляем замораживаться пару часов, чтобы они затвердели. Далее нужен мощный блендер. Замороженные бананы измельчаем до гладкой и кремовой структуры. Добавляем миндальное масло, ванилин, корицу и капельку соли, после чего еще секунду взбиваем (буквально нажимаем кнопку «пульс»).

При подаче украшаем десерт медом и миндалем. Если нет возможности съесть эту вкусную красоту сразу, можно заморозить в закрытом контейнере.

Понравилась статья? Поддержите лайком и почитайте другие материалы на канале

Удивительно, странно, но вкусно. Как добиться настоящего успеха в кулинарии

О крем-супах, супах-пюре и эстетике. Красота подчеркивает вкус

Лен, суперпродукты и новая жизнь

Еда
6,93 млн интересуются