Найти тему

Дорогие друзья , этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина.

Бараньи рёбрышки с фасолью

Ингредиенты: Бараньи рёбра — 450 г Чеснок — 2 головки Розмарин — 1 ч. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Тмин — 2 ч. л. Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Для гарнира: Фасоль — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Паста томатная — 4 ст. л. Вода — 1 стакан Соль — 1 ч. л. Перец чёрный, паприка — по 1/2 ч. л.

Как готовить: Мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле по 4-5 минут. Чеснок растереть с солью, перцем и остальными приправами и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать обжаренное мясо чесночной смесью и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5-10 минут. Подавать с фасолью в томатном соусе, которую приготовить заранее. Фасоль промыть, перебрать, залить водой и оставить на 12 часов (каждые 3-4 часа желательно менять воду). Перед готовкой слить воду и сложить бобы в кастрюлю, вновь залив водой: на 1 стакан — 3 стакана жидкости. Варить фасоль 50 минут. Посолить за 5 минут до готовности. Чистую воду вскипятить и, слегка остудив, вылить в миску, добавить томатную пасту и смешать с другими ингредиентами. Обжарить нашинкованный лук с морковью. Затем добавить томатный соус и тушить ещё 5-7 минут. В конце высыпать отваренную фасоль и продолжать готовить 5 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться перед подачей 5 минут.

Приятного аппетита !