Найти тему
Шустрый повар

Спагетти в томатном соусе.

-2

Хочу рассказать об одном соусе, универсальном, который можно использовать во многих блюдах. В Италии этот соус называют «томатный соус по-неаполитанский». Его используют для спагетти, пиццы, а так же в качестве основы для тушения тефтелек. Соус очень простой, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты.

  • Томаты в собственном соку — 3 банки по 400г
  • Лук — 1 головка
  • Базилик (у меня замороженный) — 1/3 пучка
  • 1\2 чл сахара
  • Соль, перец-мельница
  • Оливковое масло
  • Спагетти — 500г (на большую компанию)
  • Любой полутвердый или твердый сыр

Приготовление.

  • Томаты в собственном соку выложить в блендер и пропустить до однородной консистенции. Я люблю оставлять небольшие кусочки, чтобы вкус томатом соединялся с пастой.
  • Нагрейте сковороду, влейте несколько ложек оливкового масла и выложите мелко порезанный лук.
  • Жарьте буквально 4 минут до румяности лука.
  • Влейте томаты в сковороду, посолите слегка, добавьте перца, дождитесь бурления и сразу убавьте огонь на минимума, соус должен слегка побулькивать, томиться.
  • Накройте крышкой, засеките час.
  • За 10 минут до окончания приготовления соуса отварите спагетти.
  • Как варить любую пасту — тут. https://www.youtube.com/watch?v=pU9OAJLpUc0
  • Соус попробуйте. Добавьте соль, перец, базилик, сахар, проварите 5 минут.
-3
  • Выложите в соус спагетти и все перемешайте.
-4
  • Подавайте с сыром.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,23 млн интересуются