Хочу рассказать об одном соусе, универсальном, который можно использовать во многих блюдах. В Италии этот соус называют «томатный соус по-неаполитанский». Его используют для спагетти, пиццы, а так же в качестве основы для тушения тефтелек. Соус очень простой, с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты.
- Томаты в собственном соку — 3 банки по 400г
- Лук — 1 головка
- Базилик (у меня замороженный) — 1/3 пучка
- 1\2 чл сахара
- Соль, перец-мельница
- Оливковое масло
- Спагетти — 500г (на большую компанию)
- Любой полутвердый или твердый сыр
Приготовление.
- Томаты в собственном соку выложить в блендер и пропустить до однородной консистенции. Я люблю оставлять небольшие кусочки, чтобы вкус томатом соединялся с пастой.
- Нагрейте сковороду, влейте несколько ложек оливкового масла и выложите мелко порезанный лук.
- Жарьте буквально 4 минут до румяности лука.
- Влейте томаты в сковороду, посолите слегка, добавьте перца, дождитесь бурления и сразу убавьте огонь на минимума, соус должен слегка побулькивать, томиться.
- Накройте крышкой, засеките час.
- За 10 минут до окончания приготовления соуса отварите спагетти.
- Как варить любую пасту — тут. https://www.youtube.com/watch?v=pU9OAJLpUc0
- Соус попробуйте. Добавьте соль, перец, базилик, сахар, проварите 5 минут.
- Выложите в соус спагетти и все перемешайте.
- Подавайте с сыром.