Как хранить сливочное масло - дело якобы простое, поэтому многие люди этим не заморачиваются. Пока не выяснится, что сливочное масло, взятое прямо из холодильника, нельзя намазывать на бутерброд. Вместо аппетитной закуски у нас есть рваный хлеб, который не выглядит аппетитно и не имеет вкуса. Тогда где хранить масло: в холодильнике или на улице? Вопрос хранения сливочного масла сложнее, чем вы думаете.
Хранение масла - о чем нужно помнить?
Для большинства людей естественно хранить все молочные продукты в прохладном состоянии, чтобы они оставались свежими. Однако сливочное масло можно считать исключением из этого правила, которое не известно многим людям, и задаются вопросом, как хранить масло, чтобы оно стало мягким. Обычно его готовят из пастеризованного молока - более устойчивого к росту бактерий. Содержание жира в 82% также предполагает, что хранить масло в холодильнике необходимо лишь в некоторых случаях.
Читай также: Как правильно замариновать гусиную грудку? Совет эксперта
Температура - это еще не все, можно ли хранить масло вне холодильника?
Такие факторы, как доступ к свету, кислороду и влаге, в гораздо большей степени влияют на то, что масло становится прогорклым. Хранить масло в холодильнике рекомендуется только в теплые дни, когда температура на кухне выше 20 ° C. Это также хорошее решение для людей, которые живут одни или не потребляют много масла каждый день. В таких ситуациях мы рекомендуем достать из холодильника меньшую порцию, которую мы сможем использовать в ближайшие 2-3 дня. Когда вам нужно масло для утренних бутербродов, хорошо подумайте о том, где его хранить на ночь перед сном.
Как хранить масло, чтобы оно оставалось мягким?
Мягкое сливочное масло полезно как для приготовления бутербродов, так и для более сложных рецептов. Итак, как и в чем его хранить?
- Чтобы защитить масло от загрязнения и света, лучше всего хранить его на кухонной столешнице в керамической масленке или другой герметичной и непрозрачной упаковке. При комнатной температуре масло должно оставаться свежим в течение 7 дней - это самый простой ответ на вопрос, можно ли хранить масло в холодильнике.
- Если у нас есть стеклянная тара, ее нужно будет поставить в кухонный шкаф.
- На рынке есть металлические емкости для масла, которые кажутся очень прочными кухонными принадлежностями. Однако убедитесь, что они сделаны из стали, подходящей для хранения продуктов. В противном случае масло может приобрести металлический привкус и запах, которые фактически лишат вас удовольствия от еды.
Назад к корням: как хранить масло в воде
Это традиционный метод хранения масла, восходящий к тем временам, когда холодильники на кухнях не были обычным явлением.
Сегодня это снова популярно, потому что хранение сливочного масла в воде - отличный способ сохранить его свежесть и мягкую текстуру. В магазинах можно найти современные масленки, в которых используется этот патент, но покупать их не обязательно.
Достаточно приготовить небольшую посуду, в которую кладем масло и заливаем подсоленной кипяченой водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
Сливочное масло ... всегда приветствуем на кухне!
Со слоем масла даже вчерашний хлеб не теряет своего очарования - не забудьте попробовать способы хранения масла, чтобы оно было мягким и легко растекалось по хлебу!
Бутерброды - одна из самых популярных идей на завтрак, обед и ужин. Яркий бутерброд с тунцом, помидорами и луком можно подать в качестве быстрого обеда, когда до ужина еще далеко. Не менее хорошо смотрится сэндвич с гиросом и ароматной свиной вырезкой.
Хотите чего-нибудь другого, а сливочного масла в запасе еще много? Пожалуйста, возьмите с собой дрожжевые булочки с начинкой из чечевицы в качестве упакованного ланча и энергии хватит на следующие километры.
Сливочное масло можно использовать не только для бутербродов и выпечки, но и для основного блюда. Сливочный бифштекс - деликатес каждого хищника. Мягкий характер масла позволяет очень легко разнообразить его вкус. Стильные креветки в чесночном масле полны экспрессии, а малиновый гриль с маслом из пряных трав - идеальный способ пообедать рыбой.