Найти тему
Блог для себя

Сравниваем состав. Кетчуп-"Моя Цена"против "Heins ".Стоит ли платить за бренд.

Оглавление

Привет,друзья!Сегодня тема моей статьи продукт без которого вряд ли обойдется обед, завтрак или ужин -это всеми нами любимый кетчуп.

Немного юмора:

"Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит. Не трясись, - говорю, - я за кетчупом".-

Кетчуп-"Моя Цена"против "Heins "

Я разберу состав дешевого и дорогого и сравню в чем их отличие и стоит ли переплачивать деньги за бренд.

Первый нас идет как обычно дешевый кетчуп "Моя цена Шашлычный" цена 37 рублей за 800 грамм.

Из магнита
Из магнита

Вкус напоминает соус из хот дога из ближайшего ларька с фастфудом. Содержится краситель который окрашивает мясо в розовый цвет если использовать в качестве маринада.В меру острый.

Кетчупу присвоена вторая категория т.е. изготавливают из концентрированных томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, пряностей или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов, красителей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 4,5% (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 14%).

Перейдем к составу:

вода питьевая, томатная паста, яблочное пюре, сахар,соль

загуститель-крахмал картофельный- сейчас перед тем как стать добавкой в какой-либо продукт крахмал проходит модификацию,так называемую обработку крахмала солями, щелочами или кислотами, ферментами .

эмульгатор-ксантановая камедь-вред для большинства людей может заключаться только в расстройстве желудка, которое возникает при однократном приеме больших доз.

стабилизатор "Текстурис"Что-то новенькое.Влияние пищевых стабилизаторов на человеческий организм специалисты все еще продолжают изучать, поэтому их употребление крайне нежелательно.

регулятор кислотности-уксусная кислота,кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый,перец душистый молотый, корица молотая, чеснок молотый, гвоздика молотая

ароматизатор «Барбекю», ароматизатор (мускатный орех) Ароматизаторы, большей частью искусственные, хоть и наносят вред здоровью, но не какой значительный, как другие пищевые добавки. Существенный вред здоровью, особенно детскому, может нанести только интенсивное употребление продуктов с синтетическими ароматизаторами.

Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень.

Если говорить о безопасных пищевых ароматизаторах, то следует сказать что большинство пищевых ароматизаторов безопасно, если употреблять их в разумных количествах, то есть понемногу и не каждый день. Предпочтение, конечно же, следует отдавать натуральным или идентичным им ароматизаторам, а употребление продуктов с искусственными ароматизаторами всё же рекомендуют ограничить

подсластитель Аспасвит СМ:

мальтодекстрин-уже ни один год специалисты пытаются разобраться, вреден ли этот быстрый углевод для здоровья. На сегодняшний день известно, что его употребления следует избегать при повышенной чувствительности или аллергии. Проникая в кишечник, вещество может оказывать воздействие на его микрофлору, что приводит к подавлению развития полезных микроорганизмов пробиотиков.

сахаринат натрия-частое употребление сахарина может способствовать набору лишнего веса и даже спровоцировать диабет у тех групп населения, которые полностью заменяют им сахар.

сукралоза-относительно пользы и вреда сукралозы очень много споров, но доказать ее вред все же так и не удалось. Главное соблюдать безвредную дозу для организма

консерванты

сорбат натрия-о вреде этого консерванта ученые спорят до сих пор. По официальной версии (ГН-98) считается, что в этой дозировке организм хорошо переносит вещество. Превышение дозы не рекомендуется. При передозировке иногда возникают тяжелые аллергические реакции.

бензоат натрия-согласно международным стандартам, по результатам многочисленных исследований вещество было отнесено к вредным и опасным для здоровья. Несмотря на это, производители не собираются отказываться от добавки, которая может причинять значительный вред человеку.

краситель "Кармуазин"-Учитывая тот факт, что во многих цивилизованных странах вещество запретили к использованию, есть все основания предполагать, что для человека оно представляет реальную опасность.

Пищевая ценность на 100 г (средние значения): углеводы 13,36 Энергетическая ценность (калорийность): 218 кдж

Второй для сравнения у нас "кетчуп томатный HEINZ" Экстра класс судя по составу. Цена 119рублей за 1кг

Из магазина "магнит"
Из магазина "магнит"

100% НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ • БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КРАХМАЛА • НЕ СОДЕРЖИТ,ИСКУССТВЕННЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ,КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ.

Состав простой

  • паста томатная
  • сахар
  • уксус натуральный
  • соль
  • специй (содержат сельдерей)

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100гр СРЕДНИЕ ЗНАЧЕНИЯ

  • белки 1г
  • жиры 0,1 г
  • углеводы 25 г

Энергетическая ценность (калорийность) 450 кдж

HEINZ проходил проверку

В ходе проверки Росконтролем в кетчупе HEINZ cодержание нитратов превышает допустимое даже для томатов, выращенных в защищенном грунте, и продукции из них (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю). По остальным показателям соответствует требованиям безопасности. Продукт соответствует ГОСТу по органолептическим и физико -химическим показателям.

Есть информация ,что содержит крахмал судя по эксперименту одного из участников форума"Отзовик".

Конечно судя по составу мы видим ,что кетчуп "моя цена" проигрывает порядком,но и HEINZ не далеко ушел по информации из просторов интернета.Производитель HEINS явно лжет про состав продукта,а платить только за бренд думаю не стоит.Судя по итогам я бы не советовал брать не тот ни другой,лучше я сделаю для вас еще пару обзорчиков, и мы постараемся найти "кетчупа" победителя по составу и цене .

Не забывайте ставить класс, кому понравилась статья,пишите в комментах ,что вы думаете о том или другом кетчупе,как они на ваш вкус и стоит ли их использовать в пищу.

Подписывайтесь ,что бы не пропустить новые интересные,полезные статьи и обзоры .Всем спасибо и читайте также:

Вредные блинчики из "Пятерочки".Какие полуфабрикаты лучше не покупать.

Как правильно покупать продукты в магазине.Как не быть простаком.

Продукты от 3рублей. Пробуем на вкус самые дешевые продукты из магазина"Пятерочка","Магнит" и "Дикси".

Почему пельмени,блинчики,крабовые палочки"красная цена"-лучше не покупать.

Засервировал стол из "Пятерочки"-продуктов по "красной цене"- студень несъедобный ,капуста квашеная класс.

Еда
6,93 млн интересуются