Творожные маффины с клюквой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 17,2 г; У - 14,2 г.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 350 г;
- Сливочное масло 82,5% - 180 г;
- Сахарный песок - 1 ст ложка;
- Куриные яйца C1 - 3 шт;
- Разрыхлитель теста - 1 ст ложка;
- Пшеничная мука - 160 г;
- Замороженная клюква - 200 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Подготовьте продукты для маффинов. Сливочное масло или маргарин рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Возьмем глубокую удобную посуду и хорошо смешаем масло или маргарин с сахаром. Затем добавим творог и перемешаем. По одному вбиваем яйца и продолжаем хорошо перемешивать полученную массу. Далее добавляем разрыхлитель для теста. По чуть-чуть засыпаем муку, при этом продолжаем перемешивать. У вас получится эластичное тесто, похожее на сметану. Добавляем в массу ягоды, перемешиваем. Я использую замороженную клюкву.
Выпекание
Тесто на две трети выкладываем в форму для кексов. Для удобства можно их прокладывать бумажными формочками. Разогреваем духовку до 200° С и отправляем туда наши маффины на 20 минут. Лучше следить за готовностью, так как может понадобиться больше времени. Все зависит от вашей духовки.
Подача
Жаль, что через фото нельзя передать аромат домашней выпечки. Мое семейство еле сдержалась, чтобы не съесть их горячими. Маффины остужаем и подаем к чаю. Когда они остынут, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Источник: Творожные маффины с клюквой