Найти тему

От такой вкуснятины не откажется даже самый привередливый ребенок

Оглавление

Творожные маффины с клюквой

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

250 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 17,2 г; У - 14,2 г.

Ингредиенты:

- Творог 5% - 350 г;

- Сливочное масло 82,5% - 180 г;

- Сахарный песок - 1 ст ложка;

- Куриные яйца C1 - 3 шт;

- Разрыхлитель теста - 1 ст ложка;

- Пшеничная мука - 160 г;

- Замороженная клюква - 200 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста

Подготовьте продукты для маффинов. Сливочное масло или маргарин рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Возьмем глубокую удобную посуду и хорошо смешаем масло или маргарин с сахаром. Затем добавим творог и перемешаем. По одному вбиваем яйца и продолжаем хорошо перемешивать полученную массу. Далее добавляем разрыхлитель для теста. По чуть-чуть засыпаем муку, при этом продолжаем перемешивать. У вас получится эластичное тесто, похожее на сметану. Добавляем в массу ягоды, перемешиваем. Я использую замороженную клюкву.

Выпекание

Тесто на две трети выкладываем в форму для кексов. Для удобства можно их прокладывать бумажными формочками. Разогреваем духовку до 200° С и отправляем туда наши маффины на 20 минут. Лучше следить за готовностью, так как может понадобиться больше времени. Все зависит от вашей духовки.

-3

Подача

Жаль, что через фото нельзя передать аромат домашней выпечки. Мое семейство еле сдержалась, чтобы не съесть их горячими. Маффины остужаем и подаем к чаю. Когда они остынут, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

-4
Источник: Творожные маффины с клюквой