Найти тему
Алина Калинина

Показываю любимый способ приготовления кальмаров под соусом (нежнее я не ела). Часто готовлю на ужин (очень быстро и вкусно)

Добрый день! Сегодня хотела бы рассказать о простом и очень вкусном блюде, которое я частенько готовлю на ужин. Собственно, подавать такие кальмары можно с чем пожелаете, но у нас в семье их принято подавать с рисом. Буду рала, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Для начала подготовим кальмары. Моем их, убираем хорду, по возможности убираем пленку.

Фото автора
Фото автора

Опускаем кальмары в кипящую воду и держим 50-60 сек. Затем убираем оставшуюся пленку.

Фото автора
Фото автора

Очищенные кальмары нарежем недлинной соломкой, лук нарежем так, как привыкли (я обычно режу лук довольно мелко).

Фото автора
Фото автора

В глубокой сковороде обжариваем лук на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Пока жарится лук, сметану смешаем с небольшим количеством муки.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на сковороду кальмары, сметану.

Фото автора
Фото автора

Вливаем кипяток, тушим 2 минуты. Добавляем зелень.

Фото автора
Фото автора

Это невероятно нежно.

Фото автора
Фото автора

Подаю такие кальмары я обычно с вареным рисом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кальмары-400 г,
  • вода-150 мл,
  • сметана-200 г,
  • мука-2 ст. л.,
  • соль, перец-по вкусу,
  • лук-1шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.