Добрый день! Сегодня хотела бы рассказать о простом и очень вкусном блюде, которое я частенько готовлю на ужин. Собственно, подавать такие кальмары можно с чем пожелаете, но у нас в семье их принято подавать с рисом. Буду рала, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Для начала подготовим кальмары. Моем их, убираем хорду, по возможности убираем пленку.
Опускаем кальмары в кипящую воду и держим 50-60 сек. Затем убираем оставшуюся пленку.
Очищенные кальмары нарежем недлинной соломкой, лук нарежем так, как привыкли (я обычно режу лук довольно мелко).
В глубокой сковороде обжариваем лук на растительном масле.
Пока жарится лук, сметану смешаем с небольшим количеством муки.
Выкладываем на сковороду кальмары, сметану.
Вливаем кипяток, тушим 2 минуты. Добавляем зелень.
Это невероятно нежно.
Подаю такие кальмары я обычно с вареным рисом.
Ингредиенты:
- кальмары-400 г,
- вода-150 мл,
- сметана-200 г,
- мука-2 ст. л.,
- соль, перец-по вкусу,
- лук-1шт.,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.