Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Казалось бы, что интересного и вкусного можно приготовить из банки кильки в томатном соусе? Сегодня хочу поделиться с вами забытым советским рецептом, который в нашей семье в те времена использовали довольно часто. Да и сейчас периодически я готовлю такую закуску. И не только потому, что это напоминает мне о детстве, а потому что это очень вкусно.
Начинаем готовить:
Открываем банку с килькой, перекладываем рыбу в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
Здесь важно отметить, что консервы должны быть хорошими и вкусными, потому что от этого зависит, насколько вкусной получится готовая закуска. Поэтому выбирайте консервы, в качестве которых уверены.
Размятую рыбу выкладываем на кусочки хлеба:
Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке:
Теперь отправляю бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпаю мелко порезанной свежей зеленью.
Готово! Можно подавать к столу!
Закуска хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.
А любителям кильки в томатном соусе очень рекомендую взять на заметку рецепт очень вкусного супчика из этих консервов, рецептом делилась здесь.
Для приготовления закуски из кильки в томатном соусе потребуется:
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- хлеб — 4-6 кусочков;
- зелень свежая (любая) — небольшой пучок
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.