Всем доброго дня. В последнее время в нашей семье как то все приналегли на курочку, точнее на куриное филе. Я уже чего только не готовила из него-гуляш, шашлычки, жаркое в горшочках. Каждый раз приходится ломать голову, что бы такое изобразить, чтобы получилось вкусно и сочно. Этот рецепт как-то подсмотрела на одном из кулинарных сайтов, немного переделала рецепт, в результате получилось что-то среднее между жюльеном и горячим бутербродом. Сочно, вкусно, оригинально, моим понравилось. Буду рада, если и вам такой рецепт придется по душе).
А вот еще рецепт как приготовить вкусное и сочное куриное филе. Ссылка внизу.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, грибы промыть, нарезать.
Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
На другой сковороде пассеровать лук до прозрачности и мягкости, затем положить грибы, посолить, обжарить 15 минут.
Готовим соус. Сметану соединить с тертым сыром, немного посолить, поперчить, перемешать.
Лаваш свернуть вдвое, сформировать лодочки, закрепить зубочистками края. Лодочки начинить курицей, сверху выложить грибы с луком, щедро покрыть сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом для выпечку, отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку запекаться до готовности (примерно 15 минут).
Очень сочно и вкусно получается, искренне советую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе-2-3 грудки,
- шампиньоны-400 г,
- лук-1-2 шт.,
- сметана-200 г,
- сыр-150 г,
- соль, перец- по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.