Найти тему
Алина Калинина

Освоила новое блюдо из курочки. То ли жюльен, то ли горячий бутерброд (вкусно очень и сочно, семья оценила)

Всем доброго дня. В последнее время в нашей семье как то все приналегли на курочку, точнее на куриное филе. Я уже чего только не готовила из него-гуляш, шашлычки, жаркое в горшочках. Каждый раз приходится ломать голову, что бы такое изобразить, чтобы получилось вкусно и сочно. Этот рецепт как-то подсмотрела на одном из кулинарных сайтов, немного переделала рецепт, в результате получилось что-то среднее между жюльеном и горячим бутербродом. Сочно, вкусно, оригинально, моим понравилось. Буду рада, если и вам такой рецепт придется по душе).

А вот еще рецепт как приготовить вкусное и сочное куриное филе. Ссылка внизу.

Взяла у коллеги рецепт сочной курочки на праздничный стол (все дело в необычной "шубке"). Удалось и гостей, и родных удивить
Взяла у коллеги рецепт сочной курочки на праздничный стол (все дело в необычной "шубке"). Удалось и гостей, и родных удивить

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, грибы промыть, нарезать.

Фото автора
Фото автора

Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.

Фото автора
Фото автора

На другой сковороде пассеровать лук до прозрачности и мягкости, затем положить грибы, посолить, обжарить 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовим соус. Сметану соединить с тертым сыром, немного посолить, поперчить, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Лаваш свернуть вдвое, сформировать лодочки, закрепить зубочистками края. Лодочки начинить курицей, сверху выложить грибы с луком, щедро покрыть сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом для выпечку, отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку запекаться до готовности (примерно 15 минут).

Фото автора
Фото автора

Очень сочно и вкусно получается, искренне советую попробовать приготовить.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • куриное филе-2-3 грудки,
  • шампиньоны-400 г,
  • лук-1-2 шт.,
  • сметана-200 г,
  • сыр-150 г,
  • соль, перец- по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Взяла у коллеги рецепт сочной курочки на праздничный стол (все дело в необычной "шубке"). Удалось и гостей, и родных удивить

Еда
6,93 млн интересуются