Новый симпатичный рецепт для любителей гречки! Вместо зеленой можно использовать обычную отварную.
Зеленую гречку замачиваю на 3 часа (можно оставить на ночь) водой комнатной температуры или чуть теплой, после набухания гречку надо тщательно промыть от слизи. Объем увеличивается примерно в 2 раза.
Если не любите зеленую - отварите обычную коричневую.. Мне она кажется пережаренной.
А теперь соусы
Готовим соусы для заправки непосредственно перед подачей на стол!
Зеленый соус: измельчаем в блендере кинзу, чеснок, семена тыквы и льна с небольшим количеством воды, соль.
Кисло-сладкий соус: измельчаем в блендере хурму, томат, авокадо, семена льна, карри, сушеный перец, кориандр, грузинскую аджику.
Собираю гречку с помощью сервировочного кольца - у меня 10 х 6 см.
На дно выкладываю гречку, затем немного зеленого соуса, опять слой гречки и сверху слой кисло-сладкого соуса.
После снятия кольца можно добавить немного кисло-сладкого соуса, чтобы он потек по краям и украсить сверху семенами кунжута.
Рецепты:
- Гречка зеленая сырая - 1 стакан (после размачивания получается объем 2-х стаканов)
- Кунжут черный или белый для украшения - 1 ст. л.
Зеленый соус:
- кинза - 1 пучок
- чеснок- 4 зубчика
- семена тыквы - 6 ст. л.
- семена льна - 2 ст. л.
- вода - 100 мл
- щепотку соли (по вкусу)
Кисло-сладкий соус:
- авокадо - 0.5 шт
- хурма спелая, крупная и невяжущая - 0.5 шт. Летом можно заменить 2 штуками спелого абрикоса или желтой сливой.
- помидор средний - 1 шт
- семена льна - 2 ч. л.
- куркума или карри - 0.5 ч. л.
- молотая смесь сушеного перца с томатом и кориандром - 2 ч. л. (можно заменить половинкой красного болгарского перца и щепоткой кориандра)
- аджика острая соленая (грузинская) - 0.5 ч.л. с горкой (можно заменить солью - 1/3 ч.л. без горки или меньше)
Это рецепт с зимней хурмой, летом можно вместо хурмы можно использовать абрикосы или желтую сливу.
Ем я это блюдо в холодном виде, очень вкусно!!!
Можно сделать больше соуса и подать его отдельно в соусниках, чтобы можно было взять добавки. Соусы очень вкусные!!!
Ставьте лайк, если вы любите гречку!
Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?
Вкуснейшая натуральная шоколадная халва с изюмом без муки, яиц и консервантов, делюсь простым рецептом, делаю за 10 минут
Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!
Не добавляю в варенье сахар: зимой свежее всегда стоит в холодильнике (мой любимый десерт на зиму)