Всем привет! Кулинарную рубрику на моем канале продолжит вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, приготовление которого не займет много времени и сил, и у Вас на столе будет отличный суп!
Сюда идут такие продукты:
- ребрышки свиные копченые;
- лук репчатый;
- картофель - кто-то любит побольше картошки, кто-то поменьше, я взяла 7 картофелин средних размеров;
- морковка;
- укроп;
- растительное масло;
- соль и перец;
- ГОРОХ В ПАКЕТИКАХ ДЛЯ ВАРКИ "УВЕЛКА" - ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ СУПА!
Почему именно такой горох? Он быстро разваривается до необходимого нам состояния - 25-30 минут и он уже готов. Если брать обычный горох - приготовление блюда сильно затянется.
Набираем воду в кастрюлю и ставим ребра целиком, чтобы они немного поварились и дали бульончику навара! Через десять минут засыпаем горох и варим на умеренном огне.
Добавляем картошку через 15 минут после гороха.
После этого готовим зажарку: мелко нарезаем лук и морковь, наливаем растительное масло и пассеруем на медленном огне!
Когда картошка практически готова (ей нужно 10-15 минут в зависимости от сорта) - засыпаем зажарку, солим и закидываем специи и лавровый лист, если есть желание. Вытаскиваем ребра, режем их и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда горох и картошка готовы - кидаем мелко порезанную зелень.
СУП ГОТОВ :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавляете какие-то особые продукты или делаете по-другому? Поделитесь в комментариях, век живи - век учись) также буду рада, если поставите "Нравится" и подпишитесь на канал!
ДО СКОРОГО, ДОБРА ВАМ!