Найти в Дзене
Алина Калинина

Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста. Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто. А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали). Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).

А вот еще один капустный рецепт из прошлого. Ссылка как обычно внизу.

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус
Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).

У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Фото автора
Фото автора

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Фото автора
Фото автора

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • капуста-1,5 кг,
  • лук-250г,
  • морковь-300г,
  • томатная паста или томатный соус-50 г,
  • соль, перец, паприка- по вкусу,
  • сахар-5 г,
  • лавровый лист-3 листа,
  • кипяток-100 мл,
  • масло растительное-100 г.

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.