Ни для кого не секрет, что рацион современного человека беден по содержанию микронутриентов и витаминов. Но мало кто задумывается над тем, к каким последствиям может привести такое "недоедание".
Калий- важный элемент для нашего организма! И вот к чему приводит его снижение: тахикардия, инсульт, инфаркт, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность... Довольно внушающий список, не так ли?!
Чтобы предотвратить появление этих злостных заболеваний, в диете каждого из нас должны быть следующие продукты:
1. Бананы
Один из самых сладких фруктов оказался весьма полезным, так как он содержит около 0,42 грамма калия.
2. Курага
Мало кто знает, но концентрация питательных веществ, содержащихся в свежем абрикосе, увеличивается в сухом виде!
Поэтому в 100 граммах сушёного абрикоса содержится аж 1,162 мг калия — больше, чем во многих других продуктах питания!
3. Чернослив
Это настоящий суперфуд!
Ведь, кроме калия (686 мг в ½ стакана), в черносливе также содержатся витамины группы В (В1, В2), витамин С, магний, фосфор и железо.
4. Авокадо
Если вы ещё не пробовали его, то стоит это сделать! Так как в одном авокадо содержится 975 мг калия, а также магний, фосфор, железо, цинк, пищевые волокна и жиры, без которых можно заыть о хорошем состоянии волос, ногтей, кожи, кишечника и организма в целом.
5. Лосось
Да-да! В 100 граммах лосося можно найти 628 мг калия — это больше, чем в любой другой рыбе. Кроме того, в нем достаточно омега-3 и витамина D.
6. Шпинат
Многие используют его в качестве гарнира или ингридиента для смузи, но знаете ли вы, что 100 граммах шпината содержится 558 мг калия!
7. Тыква
В 100 граммах приготовленной желудёвой тыквы содержится 437 мг калия, а в зимней — 448 мг.
Часто вы употребляете данные продукты? Пишите в комментариях! И не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на канал!