Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Очередной выходной и снова занялась любимой готовкой. Вы уже смотрели мои предыдущие готовки?
Сегодня в меню супчик с рыбными консервами, такая себе ленивая уха. Капустные котлетки, простейший салат и булочки.
Начнём с булочек.
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока
- ~ 400 гр муки
- Упаковка дрожжей 7 гр
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Ванилин
К молоку добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки из общего количества. Оставляем на 7-10 минут. Затем добавляем яйцо, ванилин, соль, муку и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, по этому в конце добавляем сливочное масло и вымешиваем немного. После добавления масла, тесто не липнет к рукам, но остаётся очень мягким.
Даём подняться 1 час, за это время готовим другие блюда.
Когда тесто поднялось, формируем круглые булочки и оставляем ещё на 15 минут.
Бумага у меня не очень, по этому присыпала мукой. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Очень мягкие и воздушные, в меру сладкие.
Салатик из моркови
Тут мне кажется и Рецепт не нужен, морковь, кукуруза, зубок чеснока, и капелюха майонеза. Вкусно и полезно.
Капустные котлеты
Очень вкусные, недавно попробовала их приготовить, теперь готовлю часто, всей семье зашли, даже не смотря на то, что совсем без мяса. Муж веганскими зовёт и всё равно с удовольствием ест) В следующий раз добавлю фарш и расскажу вам, что из этого получится.
Видео рецепт приготовления котлет из капусты здесь НАЖМИТЕ
Супчик из рыбных консервов
В моем детстве в нашей семье часто готовили суп из рыбных консервов в масле.
Для него нужно:
- Вода - 3 литра
- Рыбные консервы в масле - 2 банки (подойдет сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
- Картофель - 3 шт
- Рис - 2 ст ложки
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Лук и морковь нарезать и натереть, и обжарить на сливочном маслице. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Забрасываем в кипящую воду и варим минут десять. Затем туда же отправляем промытый рис, зажарку и варим до готовности риса и картофеля.
Рыбные консервы разламываем вилкой на небольшие кусочки. И отправляем в наш суп вместе с маслом которое было в банке. Добавляем соль и специи. Зелень. 5 минут и Всё! Суп готов!
Вот такое меню у меня получилось! Приятного аппетита!
#готовка_nyamka
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)