Найти тему
Kate Nyamkaa

Готовка на семью за 2 часа, это с подъёмом теста для булочек и с выпечкой, рецепты

Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Очередной выходной и снова занялась любимой готовкой. Вы уже смотрели мои предыдущие готовки?

Сегодня в меню супчик с рыбными консервами, такая себе ленивая уха. Капустные котлетки, простейший салат и булочки.

Начнём с булочек.
-2

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока
  • ~ 400 гр муки
  • Упаковка дрожжей 7 гр
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин

К молоку добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки из общего количества. Оставляем на 7-10 минут. Затем добавляем яйцо, ванилин, соль, муку и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, по этому в конце добавляем сливочное масло и вымешиваем немного. После добавления масла, тесто не липнет к рукам, но остаётся очень мягким.

Даём подняться 1 час, за это время готовим другие блюда.

Когда тесто поднялось, формируем круглые булочки и оставляем ещё на 15 минут.

-3

Бумага у меня не очень, по этому присыпала мукой. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

-4

Очень мягкие и воздушные, в меру сладкие.

Салатик из моркови
-5

Тут мне кажется и Рецепт не нужен, морковь, кукуруза, зубок чеснока, и капелюха майонеза. Вкусно и полезно.

Капустные котлеты
-6

Очень вкусные, недавно попробовала их приготовить, теперь готовлю часто, всей семье зашли, даже не смотря на то, что совсем без мяса. Муж веганскими зовёт и всё равно с удовольствием ест) В следующий раз добавлю фарш и расскажу вам, что из этого получится.

Видео рецепт приготовления котлет из капусты здесь НАЖМИТЕ

Супчик из рыбных консервов
-7

В моем детстве в нашей семье часто готовили суп из рыбных консервов в масле.

Для него нужно:

  • Вода - 3 литра
  • Рыбные консервы в масле - 2 банки (подойдет сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 ст ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Лук и морковь нарезать и натереть, и обжарить на сливочном маслице. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Забрасываем в кипящую воду и варим минут десять. Затем туда же отправляем промытый рис, зажарку и варим до готовности риса и картофеля.

Рыбные консервы разламываем вилкой на небольшие кусочки. И отправляем в наш суп вместе с маслом которое было в банке. Добавляем соль и специи. Зелень. 5 минут и Всё! Суп готов!

Вот такое меню у меня получилось! Приятного аппетита!

#готовка_nyamka

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в  Instagram  буду вам очень рада!)

Еда
6,93 млн интересуются