Найти тему
Домовод

Гарниры к рыбным блюдам

Оглавление

Блюда, приготовленные из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами. При этом белки и жиры рыбы лучше усваиваются организмом человека, если она подаётся с гарниром. Гарниры повышают ценность блюд, разнообразят их вкус и дают возможность привлекательно оформить блюдо.

Одним из таких гарниров является капуста тушёная, которую приготовить просто и недорого.

Тушёная капуста

- 900 г квашеной капусты

- 50 г маргарина

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1 ст. ложка сухой зелени петрушки

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ст. ложка муки

- по щепотке перца горошком и соли

- 2 лавровых листа

Квашеную капусту промыть холодной водой и положить в кастрюлю.

Добавить маргарин, томатную пасту и потушить, периодически помешивая 15 – 20 минут. Морковь и лук слегка обжарить и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошками перца и сухой зеленью петрушки.

Тушить на медленном огне до готовности.

За 5 минут до конца тушения капусту заправить мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь довести до кипения.

Гарнир готов.

Овощное рагу

-2

- 3 шт. картофеля

- 2 моркови

- 1 репа

- 150 г свежей капусты

- 150 г тыквы или кабачков

- 1 ст. ложка сухой зелени петрушки

- 2 луковицы

- 200 г томатной пасты

- 50 г маргарина

- 3 зубчика чеснока

- 3 ст. ложки консервированного зелёного горошка

- щепотка перца горошком

- 2 лавровых листа

Сырые овощи промыть, очистить и нарезать дольками или кубиками.

Картофель обжарить.

Морковь, лук, репу обжарить отдельно.

Обжаренные и сырые овощи уложить в сотейник, добавить сухую зелень петрушки, томатную пасту и тушить 15 – 20 минут.

Капусту нарезать и припустить в небольшом количестве воды и добавить к овощам. Затем положить соль, перец и тушить ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности ввести лавровый лист, растёртый чеснок и консервированный зелёный горошек

Подают овощное рагу к рыбным блюдам.

Картофель тушёный

-3

- 900 г картофеля

- 1 - 2 луковицы

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 50 г маргарина

- щепотка перца горошком

- щепотка соли

- 2 лавровых листа

Картофель и лук очистить, нарезать дольками и обжарить отдельно.

Отдельно пассеруют томатную пасту.

Уложить всё в сотейник, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить до готовности.

Готовьте эти гарниры, радуйте своих домашних и себя.

Приятного аппетита!

Если вам по вкусу мои рецепты гарниров, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются