Найти тему
Не Просто Еда

Сочная куриная грудка с ананасами, секреты приготовления

Оглавление

Отличный вариант простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда на обед или ужин.

Вопреки мнениям, что куриная грудка сухая - делюсь еще одним рецептом.

Да, есть небольшие нюансы, чтобы курочка не получилась сухой.

И я с вами сейчас ими поделюсь.

Для приготовления сочной куриной грудки с ананасами понадобиться всего 3 продукта и столовая ложка подсолнечного масла.

-2

На что нужно обратить внимание, чтобы курица получилась сочной и эстетичной на вид?

Я готовлю её уже много лет и отработала стадии приготовления опытным путём.

Куриную грудку разделывайте подмороженной!
Тогда кусочки порежутся ровными брусочками.
-3
Продукты должны быть подготовлены заранее, потому что готовить надо быстро и на сильном огне, добавляя на сковороду по очереди.

Я добавляю к курице мелко порезанный лук.
Кто-то лук не воспринимает от слова "совсем" - смело убирайте, только не спрашивайте чем заменить 😉
Заменить нечем, но убрать можно, но вкус, соответственно, будет несколько другим.

Лук тушим помешивая на сильном огне, и добавляем курицу.

-4
Важно!
Добавляем курицу частями. Положили порцию, размешали, она слегка побелела, снова на освободившиеся места добавляете брусочки курицы.

Постепенное добавление и быстрая обжарка сохранит курицу в изначальном варианте - брусочками.
Если выложить всю курицу сразу, то при приготовлении кусочки скукоживаются.
Если вам безразлична эстетика готового блюда - можно не заморачиваться 😄

-5

Через 5 минут после приготовления добавляем на сковороду ананас, нарезанный кусочками.

-6

Я предпочитаю покупать ананас консервированный кольцами, но он подороже, чем кусочками, я покупаю его исключительно во время акции.
Можно купить кусочками, только перед добавлением ананаса на сковороду надо выдержать кусочки ананаса на ситечке, чтобы избавиться от сиропа.

-7
Куриную грудку кусочками жарим на сильном огне не более 8-10 минут в зависимости от толщины нарезки, у меня была нарезка со стороной 1 см.
На первых порах лучше ориентироваться по таймеру - звякнуло, время прошло - выключайте!

Затем я закрываю сковороду крышкой и даю ей постоять минут 5, пока накрываю стол.

Пока готовится курица - гарнир будет готов. На все уйдет не более 25 минут.

-8

Украшалки никто не отменял, с ними приготовленная еда кажется еще вкуснее, проверено!😉

-9


Любимый наш гарнир к такой курочке - рис.
Дочь любит его даже без мяса и рыбы.

О нюансах его приготовления расскажу в следующий раз.

Готовили курицу с ананасами?
Или это категорически не ваш вариант?

-10

Блюда ПП с курицей на моём канале:

👉 Запечённые рулетики с курицей, помидорами и баклажаном

👉 Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная

👉 Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекаю в духовке

👉 3 полезных ужина с куриной грудкой за 20 минут

👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце

👉 Хочется разнообразия без лишних трудов? Приготовьте куриные котлеты со шпинатом

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!

Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗