Отличный вариант простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда на обед или ужин.
Вопреки мнениям, что куриная грудка сухая - делюсь еще одним рецептом.
Да, есть небольшие нюансы, чтобы курочка не получилась сухой.
И я с вами сейчас ими поделюсь.
Для приготовления сочной куриной грудки с ананасами понадобиться всего 3 продукта и столовая ложка подсолнечного масла.
На что нужно обратить внимание, чтобы курица получилась сочной и эстетичной на вид?
Я готовлю её уже много лет и отработала стадии приготовления опытным путём.
Куриную грудку разделывайте подмороженной!
Тогда кусочки порежутся ровными брусочками.
Продукты должны быть подготовлены заранее, потому что готовить надо быстро и на сильном огне, добавляя на сковороду по очереди.
Я добавляю к курице мелко порезанный лук.
Кто-то лук не воспринимает от слова "совсем" - смело убирайте, только не спрашивайте чем заменить 😉
Заменить нечем, но убрать можно, но вкус, соответственно, будет несколько другим.
Лук тушим помешивая на сильном огне, и добавляем курицу.
Важно!
Добавляем курицу частями. Положили порцию, размешали, она слегка побелела, снова на освободившиеся места добавляете брусочки курицы.
Постепенное добавление и быстрая обжарка сохранит курицу в изначальном варианте - брусочками.
Если выложить всю курицу сразу, то при приготовлении кусочки скукоживаются.
Если вам безразлична эстетика готового блюда - можно не заморачиваться 😄
Через 5 минут после приготовления добавляем на сковороду ананас, нарезанный кусочками.
Я предпочитаю покупать ананас консервированный кольцами, но он подороже, чем кусочками, я покупаю его исключительно во время акции.
Можно купить кусочками, только перед добавлением ананаса на сковороду надо выдержать кусочки ананаса на ситечке, чтобы избавиться от сиропа.
Куриную грудку кусочками жарим на сильном огне не более 8-10 минут в зависимости от толщины нарезки, у меня была нарезка со стороной 1 см.
На первых порах лучше ориентироваться по таймеру - звякнуло, время прошло - выключайте!
Затем я закрываю сковороду крышкой и даю ей постоять минут 5, пока накрываю стол.
Пока готовится курица - гарнир будет готов. На все уйдет не более 25 минут.
Украшалки никто не отменял, с ними приготовленная еда кажется еще вкуснее, проверено!😉
Любимый наш гарнир к такой курочке - рис.
Дочь любит его даже без мяса и рыбы.
О нюансах его приготовления расскажу в следующий раз.
Готовили курицу с ананасами?
Или это категорически не ваш вариант?
Блюда ПП с курицей на моём канале:
👉 Запечённые рулетики с курицей, помидорами и баклажаном
👉 Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная
👉 Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекаю в духовке
👉 3 полезных ужина с куриной грудкой за 20 минут
👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце
👉 Хочется разнообразия без лишних трудов? Приготовьте куриные котлеты со шпинатом
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗