Завтра буду делать на завтрак овсяные оладушки.
Овсяные печеньки с корицей и медом - одни из любимых к чаю. Такой традиционный и ненадоедающий вкус. Попробую их же добавить в овсяное тесто для оладьев. И заметьте, оладьи будут без муки!
А сегодня вечером проведу подготовительные мероприятия.
В кастрюлю всыпала овсяные хлопья. Залила водой, довела до кипения, выключила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и оставила овсянку на ночь - набухать.
Наступило завтра. Вот так выглядит овсяная каша. Она должна получиться плотной.
Пробиваю её блендером до однородного состояния. Должно получиться густое вязкое тесто.
Добавляю туда яйцо, корицу, мёд. И ещё раз взбиваю блендером всё вместе.
Сковородку ставлю на рассекатель.
Сковорода у меня с хорошим антипригарным покрытием и я часто готовлю вообще без масла. Но сейчас налью немного растительного масла, с ним оладьи будут ещё вкуснее.
Выкладываю ложкой овсяное тесто, накрываю крышкой и на большом огне жарю оладушки.
Минуты не прошло, пора переворачивать. Переворачиваю с помощью силиконовой лопатки. Опять накрываю крышкой. Допекаю до готовности.
И так порцию за порцией. Поскольку тесто уже "готовое", из приготовленной каши, то пекутся оладьи моментально.
Крышкой накрываю, чтобы оладьи не пригорали и яйца в составе теста пропекались как следует.
Список ингредиентов:
- овсяные хлопья - 100 гр
- воды наливаю один к одному
- корица - 1 чайная ложка
- мёд - 1 столовая ложка
- яйцо - 1-2 шт в зависимости от категории
- растительное масло - 1 столовая ложка
Посмотрите, другие варианты быстрых и полезных завтраков.
Как сделать оладушки, которые можно есть, сколько хочешь, не набирая вес.
Не успеваю допечь, все съедается моментально! Делаю на завтрак крупеники - делюсь рецептом.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.