Хочу представить вашему вниманию ароматный шоколадный кекс, который я готовлю с консервированными фруктами — ананасами, персиками или фруктовым коктейлем.
Готовится он настолько легко и просто, что прекрасно подойдет для тех хозяек, которым приходится экономить время, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме.
Итак, приступим.
Для теста нам потребуется:
Яйцо куриное — 1шт
Масло сливочное — 80 гр
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная в\с — 200 гр
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кефир 2,5% - 100 гр
Разрыхлитель — 1\2 ч. л.
Фрукты консервированные (ананасы или персики или фруктовый коктейль) — одна банка массой нетто 425 гр
Для заливки потребуется:
Сметана 20% - 130 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 гр
Приготовление кекса
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить размягченное сливочное масло, кефир и тщательно перемешать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
Соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавить смесь к взбитой массе и замесить тесто.
Консервированные фрукты откинуть на сито, чтоб стекла вся жидкость, после чего нарезать их кусочками размером 1*1 см.
Для заливки сметану смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить в подготовленную форму, на тесто равномерно выложить нарезанные фрукты.
Полить сверху сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 170-180 С в течение 40-50 минут. Режим выпечки может меняться в зависимости от модификации печки.
Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, что вам понравился рецепт шоколадного кекса с консервированными фруктами и сметанной заливкой, который порадует вас своим вкусом а семейным чаепитием.
Приятного аппетита.
Буду рада видеть ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Спасибо.