Найти тему
Пора кулинарить

Домашний шоколадный кекс

Хочу представить вашему вниманию ароматный шоколадный кекс, который я готовлю с консервированными фруктами — ананасами, персиками или фруктовым коктейлем.

Готовится он настолько легко и просто, что прекрасно подойдет для тех хозяек, которым приходится экономить время, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме.

Итак, приступим.

Для теста нам потребуется:

Яйцо куриное — 1шт

Масло сливочное — 80 гр

Сахар — 100 гр

Мука пшеничная в\с — 200 гр

Какао-порошок — 2 ст. л.

Кефир 2,5% - 100 гр

Разрыхлитель — 1\2 ч. л.

Фрукты консервированные (ананасы или персики или фруктовый коктейль) — одна банка массой нетто 425 гр

Для заливки потребуется:

Сметана 20% - 130 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 2 ст. л.

Ванилин — 0,5 гр

Приготовление кекса

Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить размягченное сливочное масло, кефир и тщательно перемешать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.

Соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавить смесь к взбитой массе и замесить тесто.

-2

Консервированные фрукты откинуть на сито, чтоб стекла вся жидкость, после чего нарезать их кусочками размером 1*1 см.

-3

Для заливки сметану смешать с сахаром, яйцом и ванилином.

Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить в подготовленную форму, на тесто равномерно выложить нарезанные фрукты.

Полить сверху сметанной заливкой.

-4

Выпекать при температуре 170-180 С в течение 40-50 минут. Режим выпечки может меняться в зависимости от модификации печки.

-5

Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.

-6

Надеюсь, что вам понравился рецепт шоколадного кекса с консервированными фруктами и сметанной заливкой, который порадует вас своим вкусом а семейным чаепитием.

Приятного аппетита.

Буду рада видеть ваши лайки и комментарии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Спасибо.