Найти тему
Вкусная выпечка✔

Торт Медовик с заварным кремом👍

Этот торт готовила нам мама в детстве.👌Торт Медовик, рецепт с заварным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный заварной крем отлично пропитывает печеные коржи.

Готовый торт "Медовик"
Готовый торт "Медовик"

Продукты

Для теста:

200 гр. маргарина или масла

2/3 ст. сахарного песка

3-4 ст. л. меда

1 ч. л. соды не гашеной

4 яйца

400 гр. ст. муки

Для приготовления заварного крема:

500 мл. молоко

200 гр сахарного песка

2 яйца

100гр. сл. масла

4 ст. л. муки

40 гр.ванилина

Приготовление:

Яйца слегка взбить , до однородности. Добавить мед, масло сахар. Сделать водяную баню. (Поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента , пока все не превратится в однородную массу.

Периодически помешивать для ускорения процесса . Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать , масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое - так и должно быть. Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом или посыпать мукой. 1/7 часть теста положить нав центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или тарелку диаметром примерно 23 см.

Легкими движениями руки раскатать тесто в круг.

раскатываем тесто в круг
раскатываем тесто в круг

Поставить в разогретую противень до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут. Готовый корж пока теплый обрезать крышкой или тарелкой края. Обрезки не выбрасывать и не съедать: они еще пригодятся. Таким образом испечь остальные коржим( получается всего 7 штук).

Приготовление крема:

Перемешиваем яйца с сахаром, муку, ванилин доводим до однородности , разводим холодным молоком и перемешиваем до однородности, затем ставим на огонь непрерывно мешаем массу, когда масса вскипит выключаем плиту и добавляем масло и перемешиваем до тех пор пока масло не растает.

Смазываем каждый корж кремом и с верху посыпаем крошкой

смазываем каждый слой кремом
смазываем каждый слой кремом

обсыпаем готовый торт крошкой
обсыпаем готовый торт крошкой

Сверху можно посыпать сахарной пудрой👌 или шоколадной крошкой

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи!

Как по вашему мнению можно еще украсить торт "Медовик"? Делитесь мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются