Найти в Дзене
Kulina.Ru

Семга слабосоленая (видео)

Ингредиенты:

  • семга — 1/2 кг.
  • оливковое масло
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженную рыбу очистить от кожи и костей, подготовить остальные ингредиенты.
  2. Выбрать посуду для засолки. Отлично подойдет контейнер для приготовления холодца. Смажьте форму маслом.
  3. Смешайте соль с сахаром.
  4. Добавьте к смеси паприку и смесь перцев. Перемешайте.
  5. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Каждый кусок обмазать смесью.
  7. Сложить рыбу в форму, сбрызнуть маслом.
  8. Держим 5 часов на столе, а затем убираем в холодильник. Рыбка солится ночь или не менее 8 часов.
  9. Все, вкусная слабосоленая семга готова.

Читайте пошаговый рецепт по ссылке: https://www.kulina.ru/articles/semga-slabosolenaya/

Смотрите видео рецепт приготовления слабосоленой семги:

Еда
6,93 млн интересуются