Ингредиенты:
- семга — 1/2 кг.
- оливковое масло
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
- Замороженную рыбу очистить от кожи и костей, подготовить остальные ингредиенты.
- Выбрать посуду для засолки. Отлично подойдет контейнер для приготовления холодца. Смажьте форму маслом.
- Смешайте соль с сахаром.
- Добавьте к смеси паприку и смесь перцев. Перемешайте.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- Каждый кусок обмазать смесью.
- Сложить рыбу в форму, сбрызнуть маслом.
- Держим 5 часов на столе, а затем убираем в холодильник. Рыбка солится ночь или не менее 8 часов.
- Все, вкусная слабосоленая семга готова.
Читайте пошаговый рецепт по ссылке: https://www.kulina.ru/articles/semga-slabosolenaya/
Смотрите видео рецепт приготовления слабосоленой семги: