Предлагаем сделать очень вкусную теплую закуску – фаршированные помидоры с говяжьим фаршем и яйцом.
Мы затратили на подготовку около 10 минут, а само выпекание в духовке занимает 20-30 минут. Такое блюдо замечательно подойдет к любому застолью и корпоративу.
Кроме того, фаршированные помидоры – это отличный перекус, и составляющее ланч-бокса. Заготовив таких помидоров, их очень удобно брать с собой, например, на работу или учебу. В таком случае, лучше не добавлять в них яйцо.
При правильном приготовлении, фаршированный помидор не разваливается и «не растекается». Кожица помидора в процессе выпекания может (и должна) скукожиться, но целостность оболочки помидора должна остаться нетронутой.
Принимать в пищу гораздо вкуснее теплые или разогретые фаршированные помидоры, поэтому советуем съедать это блюдо в тот же день.
Мы готовили очень маленькую порцию для двоих человек и ингредиентов использовали соответствующее количество. Изменяйте ингредиенты в соответствии с нужным количеством людей.
Количество яиц можно уменьшить, или использовать перепелиные, из расчета «1 обычное яйцо = 2 перепелиных яйца».
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш можно использовать любой. Мы брали говяжий, потому что очень любим говядину. Срезаем шапочку у помидор. Вторым шагом будет вычищение помидор от внутренностей.
В процессе выпекания, специи сами «просядут» в слой фарша.
Готовые фаршированные помидоры подаем к столу. Можно как самостоятельное, не требующее гарнира блюдо, а можно вместе с гарниром. Фаршированные помидоры отлично сочетаются с рисом, гречкой и пюре.