Найти в Дзене
Хочу добавки!

Фаршированные помидоры с яйцом

Предлагаем сделать очень вкусную теплую закуску – фаршированные помидоры с говяжьим фаршем и яйцом.

Мы затратили на подготовку около 10 минут, а само выпекание в духовке занимает 20-30 минут. Такое блюдо замечательно подойдет к любому застолью и корпоративу.

Кроме того, фаршированные помидоры – это отличный перекус, и составляющее ланч-бокса. Заготовив таких помидоров, их очень удобно брать с собой, например, на работу или учебу. В таком случае, лучше не добавлять в них яйцо.

При правильном приготовлении, фаршированный помидор не разваливается и «не растекается». Кожица помидора в процессе выпекания может (и должна) скукожиться, но целостность оболочки помидора должна остаться нетронутой.

Принимать в пищу гораздо вкуснее теплые или разогретые фаршированные помидоры, поэтому советуем съедать это блюдо в тот же день.

Мы готовили очень маленькую порцию для двоих человек и ингредиентов использовали соответствующее количество. Изменяйте ингредиенты в соответствии с нужным количеством людей.

Количество яиц можно уменьшить, или использовать перепелиные, из расчета «1 обычное яйцо = 2 перепелиных яйца».

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, поставим перед собой все ингредиенты. Промоем яйца и овощи, фарш должен быть заранее разморожен
Для начала, поставим перед собой все ингредиенты. Промоем яйца и овощи, фарш должен быть заранее разморожен

Фарш можно использовать любой. Мы брали говяжий, потому что очень любим говядину. Срезаем шапочку у помидор. Вторым шагом будет вычищение помидор от внутренностей.

Сделать это очень просто, мы пользовались обычной ложкой
Сделать это очень просто, мы пользовались обычной ложкой
Собственно, начинаем фаршировать помидоры фаршем
Собственно, начинаем фаршировать помидоры фаршем
Сверху посыпаем солью и перцем. Не размешиваем
Сверху посыпаем солью и перцем. Не размешиваем

В процессе выпекания, специи сами «просядут» в слой фарша.

Распределяем последним слоем зелень
Распределяем последним слоем зелень
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Можно также накрыть их «крышами», которые мы отрезали. Но мы не стали. И ставим в духовку
Можно также накрыть их «крышами», которые мы отрезали. Но мы не стали. И ставим в духовку
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Ориентируемся по своей духовке. В это время смешиваем яйца
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Ориентируемся по своей духовке. В это время смешиваем яйца
И поливаем сверху каждый помидор за 5 минут до готовности
И поливаем сверху каждый помидор за 5 минут до готовности

Готовые фаршированные помидоры подаем к столу. Можно как самостоятельное, не требующее гарнира блюдо, а можно вместе с гарниром. Фаршированные помидоры отлично сочетаются с рисом, гречкой и пюре.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются