Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Котлеты рубленые из свинины

Оглавление

Все мы любим домашние котлетки, сделанные, традиционно, из фарша, но попробовав котлеты из рубленого мяса, вы предпочитёте только их. Казалось бы, что котлеты из фарша, что из рубленого мяса делаются одинаково, но благодаря, именно, кусочкам мяса в рубленых котлетах, вкус разительно отличается. Да, с ними нужно будет «повозиться», мясо на котлеты нужно мелко резать, а если семья большая, или гостей ожидается много, то и сил и времени это занимает очень много. Делюсь лайфхаком: привлекайте к нарезке мяса мужа или сыновей.

Котлеты рубленые из свинины
Котлеты рубленые из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Масло растительное.

1. Мясо помыть, срезать все жилки и пленочки, мелко порезать кубиками.

2. Лук почистить и мелко порезать, соединить с мясом.

3. Так же в мясо вбить два яйца.

4. Добавить крахмал, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты.

5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить котлеты.

6. Убрать противень в, разогретую до 180 градусов, духовку на 45-60 минут.

7. Готовые котлеты подавать горячими, с любым гарниром.

Эти котлеты можно готовить из любого мяса, я обычно готовлю из свинины, иногда из курицы, но думаю, и из говядины или индейки они тоже получатся очень вкусными. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. В этот раз я готовила их в духовке, но их так же можно готовить и в пароварке, и в мультиварке и обжаривать на сковороде в масле, только перед этим их стоит обвалять или в муке или в панировочных сухарях. Крахмал, кстати, можно заменить мукой, но тогда котлеты станут более «тяжелее». Лук можно измельчить в блендере. Ещё в эти котлетки можно добавить сыр тертый, или резаную свежую зелень, или чеснок. Так же можно использовать любые приправы, которые нравятся вам. Перед тем как резать мясо, слегка его заморозьте.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

К этим котлетам прекрасно подойдёт на

Рассыпчатый рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир
Рассыпчатый рис на гарнир