Найти в Дзене
Наука вкусности

Рецепт кекса из апельсинового сока.

Хочу поделиться необычным рецептом из апельсинового сока. Готовится очень просто и быстро!

Итак, понадобится:

🍊Апельсиновый сок – 250 мл (для пудинга) или 180 мл (для кекса), в зависимости какую консистенцию кекса вы хотите получить
🍊Мука – стакан
🍊Сахар – 50-80 г (по вкусу), я клала около 50
🍊Растительное масло – 3-4 ст. л.
🍊Цедра апельсина или цитрусовых – 1 ст. л.
🍊Сода – 1 ч.л.
🍊Соль – щепотка
🍊Разрыхлитель – 1 ч.л .

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске смешать сок и масло, хорошо перемешать (я размешиваю при помощи венчика). Соединить с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 ° до золотистой корочки (примерно 30 мин).
❗️Какой здесь секрет:
если сока много (примерно 250 мл), то консистенция кекса получается как пудинг. Если сока будет меньше (примерно 180 мл), то консистенция получится более рыхлая (как у пирога). Мне полюбились оба варианта!
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊