Прихожу сегодня утром после смены, а дома как говорится "шаром покати". В субботу (без меня) съели всё. Холодильник пуст. Не беда. Вижу есть одно яйцо. Достаточно. Будут мои любимые ДРАНИКИ.
Нам нужно
- 5-6 картофелин
- 1 яйцо
- Луковица
- Мука 3 ст ложки
- Чеснок (на любителя)
Картошку натер на крупной тёрке, залил сразу же водой что б крахмала не было. Тёртый картофель промыл, всю воду слил,лук тоже на тёрке и чеснок, но уже на мелкой. Добавил муки, всё перемешал хорошенечко. Растительное масло налил в сковороду и включил огонь. Выкладываю ложкой массу, но тоненько, что бы зажарились и прожарились. Драники готовы!
На этом приготовление не закончилось. Ведь впереди ждал обед и ужин.
Пришлось идти в магазин. Что там беру:
- Цыплёнка замороженного (благо птицефабрика рядом)
- Гречку
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Печень куриную
Получилось даже бюджетно.
Цыпленок оказался размером со взрослую курицу, поэтому целый в кастрюлю не поместился и пришлось разрезать пополам и половину варить. Цыпленок готовится быстрее чем Кура, примерно час и бульон готов. Суп модно любой, сегодня у меня гороховый. Горох замочил когда еще драники жарил. Суп проще простого. Горох, обжарка (лук, морковь) и готово. Справились с обедом. Берёмся за ужин. Нарезаем перец и обжариваем в масле, добавляем лук кубиками и морковь на тёрке. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем томатную пасту и ещё тушим минут пять. Добавляем стакан или два гречки, вливаем воду что бы скрыло гречку, солим. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. Выключаем, настраиваем. Нарезаем печень, обжариваем в масле, добавляем лук полукольцами и сметану. Тушим 20 минут и ужин готов. Устал конечно, но все сыты. Приятного аппетита и Вам!