Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Оглавление

Запеченная куриная грудка — очень легкое и диетическое мясо, но всегда хочется чтобы оно было еще и сочным. Для этого нужно лишь подобрать правильный соус и приготовить мясо с его помощью в мультиварке. Хоть в магазине и полно заправок для готовки мяса, но лучше сделать томатный соус самостоятельно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепоть.
  • Молоко — 60 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать вкусное куриное филе в томатном соусе в мультиварке

  1. Куриную грудку вымойте, снимите мясо с кости. Натрите мясо солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
  2. На дно мультиварки влейте ложку оливкового масла. Выложите филе в мультиварку и готовьте в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.
  3. В это время приготовьте томатную подливку. Помидоры и морковь очистите от кожуры. Томаты измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке.
  4. Получившуюся массу приправьте солью, перцем, влейте молоко и оливковое масло. Тщательно перемешайте соус и вылейте к мясу.
  5. Установите режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и готовьте блюдо до окончания программы. После сигнала, оставьте мясо в мультиварке на 5 минут.
  6. Затем с помощью глубокой ложки выложите мясо с соусом в тарелки. Украсьте филе укропом и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить мясо под томатным соусом в духовке, не разделывайте грудку, а запекайте ее на кости.