Запеченная куриная грудка — очень легкое и диетическое мясо, но всегда хочется чтобы оно было еще и сочным. Для этого нужно лишь подобрать правильный соус и приготовить мясо с его помощью в мультиварке. Хоть в магазине и полно заправок для готовки мяса, но лучше сделать томатный соус самостоятельно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Мускатный орех — 1 щепоть.
- Молоко — 60 мл.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп — 2 веточки.
- Соль, перец — по вкусу.
Как сделать вкусное куриное филе в томатном соусе в мультиварке
- Куриную грудку вымойте, снимите мясо с кости. Натрите мясо солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
- На дно мультиварки влейте ложку оливкового масла. Выложите филе в мультиварку и готовьте в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.
- В это время приготовьте томатную подливку. Помидоры и морковь очистите от кожуры. Томаты измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке.
- Получившуюся массу приправьте солью, перцем, влейте молоко и оливковое масло. Тщательно перемешайте соус и вылейте к мясу.
- Установите режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и готовьте блюдо до окончания программы. После сигнала, оставьте мясо в мультиварке на 5 минут.
- Затем с помощью глубокой ложки выложите мясо с соусом в тарелки. Украсьте филе укропом и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить мясо под томатным соусом в духовке, не разделывайте грудку, а запекайте ее на кости.