Раньше я всегда делала домашнюю шаурму из белокочанной капусты, приходилось тратить много времени для того, чтобы мелко ее нашинковать. Если капуста нарезана крупно, челюсти устают жевать)). Я нашла выход из положения и решила использовать пекинскую капусту. С ней шаурма получается намного вкуснее. Также мне хочется поделится с вами своими секретами приготовления.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Куриное филе – 1 кг.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. ложки
- Кетчуп – 3 ст. ложки
___________________________________________________
Куриное филе при жарке становится немного суховатым, особенно если его передержать на сковороде. Поэтому я обжариваю филе на сливочном масле и не дольше 10 - 15 минут, все зависит от размера кусочков. Для аромата, за 5 минут до готовности добавляю придавленный ножом чеснок.
Подготавливаю овощи. Огурцы и помидоры нарезаю полукольцами. Пекинскую капусту мелко шинкую.
Смешиваю кетчуп и майонез, при желании можно добавить чеснок. Получившимся соусом смазываю лаваш или распределяю соус по овощам перед тем, как начать закручивать шаурму.
Готовую шаурму подсушиваю на сухой сковороде.
Получилась очень вкусная, домашняя шаурма!
Еще больше рецептов: