Найти в Дзене
Загадки вязания

Домашняя шаурма с курицей и пекинской капустой. Расскажу как пожарить курицу, чтобы она была сочной

Раньше я всегда делала домашнюю шаурму из белокочанной капусты, приходилось тратить много времени для того, чтобы мелко ее нашинковать. Если капуста нарезана крупно, челюсти устают жевать)). Я нашла выход из положения и решила использовать пекинскую капусту. С ней шаурма получается намного вкуснее. Также мне хочется поделится с вами своими секретами приготовления.

Вот такая красота у меня получилась!
Вот такая красота у меня получилась!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 3 ст. ложки

___________________________________________________

Куриное филе при жарке становится немного суховатым, особенно если его передержать на сковороде. Поэтому я обжариваю филе на сливочном масле и не дольше 10 - 15 минут, все зависит от размера кусочков. Для аромата, за 5 минут до готовности добавляю придавленный ножом чеснок.

Сочная, ароматная курочка с чесноком.
Сочная, ароматная курочка с чесноком.

Подготавливаю овощи. Огурцы и помидоры нарезаю полукольцами. Пекинскую капусту мелко шинкую.

-3

Смешиваю кетчуп и майонез, при желании можно добавить чеснок. Получившимся соусом смазываю лаваш или распределяю соус по овощам перед тем, как начать закручивать шаурму.

-4
-5

Готовую шаурму подсушиваю на сухой сковороде.

Первый блин комом))) Шаурма получилась кривоватая, но на вкус это не повлияло)))) Я точно не мастер закручивать шаурму)))
Первый блин комом))) Шаурма получилась кривоватая, но на вкус это не повлияло)))) Я точно не мастер закручивать шаурму)))

Получилась очень вкусная, домашняя шаурма!

-7

Еще больше рецептов:

Еда
6,93 млн интересуются