Пару лет подряд, по разным причинам, на пасеке в зиму оставалось некоторое количество мёда. И при первой возможности, где-то к концу апреля, привозил этот мёд домой. За его сливочно-кремовый цвет мы его назвали «сгущёнка».
В этом году жена решила поэкспериментировать, оставила трёх литровую банку мёда августовской качки «зимовать» в холодном помещении...
Мёд имеет приятный цветочный аромат, сладкий на вкус, слегка «дерёт» горло, салообразная садка (без кристаллов), и по цвету - да, очень похож на сгущёнку.
У нас иногда спрашивают, какой горный мёд "севший": белый, жёлтый? Теперь ответ очевиден!
При условии, что он будет храниться на холоде...
А так, в общем, горный мёд, если хранить при комнатной температуре, очень долго остаётся в жидком состоянии и даже в декабре хорошо наливается в бутылочки...
с уважением к вам, хозяин горной пасеки, Николай Крохмалёв,
пишите, звоните,
т. 8-913-105-7822, 8-903-073-6161 можно (WhatsApp),
т. 8-961-992-6545 (WhatsApp, Viber)