Найти тему

Горный мёд с моей пасеки...

Пару лет подряд, по разным причинам, на пасеке в зиму оставалось некоторое количество мёда. И при первой возможности, где-то к концу апреля, привозил этот мёд домой. За его сливочно-кремовый цвет мы его назвали «сгущёнка».

августовская качка, "заморожена" эксперимента ради...
августовская качка, "заморожена" эксперимента ради...

В этом году жена решила поэкспериментировать, оставила трёх литровую банку мёда августовской качки «зимовать» в холодном помещении...

"СГУЩЁНКА" ГОСТовская...
"СГУЩЁНКА" ГОСТовская...

Мёд имеет приятный цветочный аромат, сладкий на вкус, слегка «дерёт» горло, салообразная садка (без кристаллов), и по цвету - да, очень похож на сгущёнку.

У нас иногда спрашивают, какой горный мёд "севший": белый, жёлтый? Теперь ответ очевиден!
При условии, что он будет храниться на холоде...
А так, в общем, горный мёд, если хранить при  комнатной температуре, очень долго остаётся в жидком состоянии и даже в декабре хорошо наливается в бутылочки...

горный мёд...
горный мёд...

с уважением к вам, хозяин горной пасеки, Николай Крохмалёв,

пишите, звоните,

т. 8-913-105-7822, 8-903-073-6161 можно (WhatsApp),

т. 8-961-992-6545 (WhatsApp, Viber)