Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА

Идеального шоколадного коржа!)

В Директ мне часто приходят вопросы, связанные с приготовлением этого коржа, поэтому сегодня я дам проверенный рецепт)

Ингредиенты:

1) 6 яиц

2)150 грамм сахара

3) 90 грамм муки

4) 30 грамм какао

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков и начать их взбивать, постепенно добавляя сахар;

2. Взбить белки до устойчивых пиков. Далее добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки.

ВАЖНО - долго не взбивайте!

3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь;

4. Тщательно массу перемешать лопаткой.

5. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекаться корж примерно на 20-30 минут.

Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки!

Тоже важно - не открывайте духовку до того , как корж постоит там 20 минут !