Идеального шоколадного коржа!)
В Директ мне часто приходят вопросы, связанные с приготовлением этого коржа, поэтому сегодня я дам проверенный рецепт)
Ингредиенты:
1) 6 яиц
2)150 грамм сахара
3) 90 грамм муки
4) 30 грамм какао
Процесс приготовления:
1. Белки отделить от желтков и начать их взбивать, постепенно добавляя сахар;
2. Взбить белки до устойчивых пиков. Далее добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки.
ВАЖНО - долго не взбивайте!
3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь;
4. Тщательно массу перемешать лопаткой.
5. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекаться корж примерно на 20-30 минут.
Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки!
Тоже важно - не открывайте духовку до того , как корж постоит там 20 минут !