Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вам рецепт горохового супа.
По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
2.Варено-копченая грудинка 150-200 гр.
3.Картофель 3 шт.
4.Сушеный горох 400 гр.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Укроп
8.Соль/перец по вкусу
9.Лавровый лист
10.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Промываем горох проточной водой и замачиваем на ночь в холодной воде.
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды. Выкладываем в кастрюлю копченые ребрышки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут.
По истечении времени вытаскиваем ребра из кастрюли.
Заранее замоченный горох высыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Готовим под закрытой крышкой 10 минут. Не забываем перемешивать.
Затем добавляем нарезанный картофель и нарезанную на средние кубики грудинку. Доводим до кипени и варим 20 минут.
Солим/перчим по вкусу.
Затем добавляем срезанное мясо с ребрышек. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Кладем лавровый лист и готовим 10 минут.
Потом добавляем сушеный чеснок и укроп, можно сушеный или свежий. Готовим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!