Найти тему
Мама кулинар

Куриные желудки с подливой

Есть много рецептов, как вкусно приготовить куриные желудки. Сегодня решила поделиться с вами, как не только вкусно, но легко и просто можно приготовить куриные желудки. Подойдёт к любому гарниру: макароны, каши или пюре.

Количество овощей добавляйте ориентируясь на свой вкус. Я зимой использую универсальную заморозку. Универсальную заморозку делаю каждый год в сентябре. Её состав: морковь, лук, помидоры, болгарский перец и зелень.

Ингредиенты :

Куриные желудки 1кг

Морковь 1шт

Лук 1шт

Помидоры 2шт

Болгарский перец 1шт

Зелень (петрушка и укроп)

Сметана 15%- 380г

Соль по вкусу

Кокосовое масло (можно использовать растительное)

Приготовление :

Куриные желудки промыть и обжарить в течение 15 минут на смазанной кокосовым маслом сковороде.

Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук, болгарский перец мелко нарезать.

Добавить овощи к куриным желудками, перемешать и тушить минут 10,переодически помешивая.

Добавить сметану и 200г воды. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости куриных желудков. Перед подачей украсить зеленью.

Если вы любите густую подливу, то вместе со сметаной добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

В этот раз на гарнир пюре.
В этот раз на гарнир пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.