Есть много рецептов, как вкусно приготовить куриные желудки. Сегодня решила поделиться с вами, как не только вкусно, но легко и просто можно приготовить куриные желудки. Подойдёт к любому гарниру: макароны, каши или пюре.
Количество овощей добавляйте ориентируясь на свой вкус. Я зимой использую универсальную заморозку. Универсальную заморозку делаю каждый год в сентябре. Её состав: морковь, лук, помидоры, болгарский перец и зелень.
Ингредиенты :
Куриные желудки 1кг
Морковь 1шт
Лук 1шт
Помидоры 2шт
Болгарский перец 1шт
Зелень (петрушка и укроп)
Сметана 15%- 380г
Соль по вкусу
Кокосовое масло (можно использовать растительное)
Приготовление :
Куриные желудки промыть и обжарить в течение 15 минут на смазанной кокосовым маслом сковороде.
Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук, болгарский перец мелко нарезать.
Добавить овощи к куриным желудками, перемешать и тушить минут 10,переодически помешивая.
Добавить сметану и 200г воды. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости куриных желудков. Перед подачей украсить зеленью.
Если вы любите густую подливу, то вместе со сметаной добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.