Найти тему
Сладости для радости

Колбаса "Бутербродная" от "Ермолино" - какой у неё состав, вкус и натуральный ли шпик

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!!!

Сегодня я буду пробовать очередную варёную колбаску от "Ермолино". Колбаса называется "Бутербродная". Своим внешним видом она напоминает такие колбасы, как "Русская" и "Любительская", потому что в ней тоже есть шпик.

Колбаса категории Б. Изготовлена она не по ГОСТУ, а по ТУ (документ, разрабатываемый самим производителем). Стоимость составляет 281 рубль за 1 кг. Срок хранения 60 суток, а с момента нарушения целостности защитной оболочки - не более 3-ёх суток.

Фото автора.
Фото автора.

По моему мнению, состав у данной колбасы, скажем так, не очень хороший. Есть мясо птицы, но не написано, что механической обвалки, однако посмотрев в интернете более старые фото с составом данной колбасы, увидел на них в составе именно мясо птицы М.О. Может быть сейчас рецептура улучшилась.

Есть в составе крахмал, как известно, он имеет свойство впитывать влагу и разбухать. Возможно, он был добавлен для того, что бы увеличились масса и объём фарша.

К примеру, в колбасах "Русская" и "Докторская" в составе крахмал не указывается, а просто идёт приписка, что на предприятии используются продукты переработки крахмала. Это указывается для аллергиков.

Есть так же краситель, усилитель вкуса и ещё всякие различные Е-шки. Сколько настоящего мяса в такой колбасе, остаётся только догадываться, ведь в составе есть свиная шкурка, которая в процессе производства превращается в фарш, есть шпик и крахмал, о котором я писал выше.

Фото автора.
Фото автора.

В данной колбасе есть шпик, от мелкого по размерам (~3-4мм) до более крупного (~9мм). В составе не указано, какой он. В наше время в колбасу могут добавлять не свиной шпик, а его заменитель на основе растительных жиров, к примеру пальмового масла. Я думаю, не стоит объяснять вред таких жиров.

Заменитель, или как его ещё называют, имитационный шпик значительно дешевле натурального свиного шпика. Я попытался в домашних условиях выяснить, какой же на самом деле шпик в этой колбасе. Для этого я разрезал колбасу и попытался острием ножа достать из неё шпик.

Если шпик достается достаточно легко, это признак его натуральности. В моём случае шпик отделялся от колбасной массы именно так. Это хороший признак. Дальше я взял ломтик колбасы и поджарил его на сковороде.

Если в процессе жарки шпик приобретает более прозрачный вид, это хорошо, потому что если цвет остается белым, это говорит о его ненатуральности. У меня цвет стал более прозрачным. Исходя из 2-ух вышеописанных способов, я сделал вывод, что в колбасе натуральный шпик.

Листайте фото по стрелочкам ---->>>

Цвет у колбасы розовый, приятный на вид - этому способствует фиксатор окраски нитрит натрия Е250. Структура фарша однородная, достаточно плотная, без каких-либо видимых вкраплений. Соотношение мясного фарша к шпику, я считаю оптимальным.

Аромат у колбасы приятный, никакого запаха не ощущается. Чувствуются нотки специй и немножко чеснока. Попробовав её, понял, что она солёная в меру, не очень жирная, чувствуется шпик, но я бы сказал, не сильно выражено.

Я попробовал колбасу в "сыром" виде, отварном и жареном. В жареном виде она наиболее вкусной мне показалась. Но и первые 2 варианта по вкусовым качествам не сильно то и уступили 3-ему. В общем по вкусу меня эта колбаса более чем устроила.

Вкус вкусом, но состав колбасы оставляет желать лучшего, но опять же, стоимость её довольно небольшая, и поэтому рассчитывать за такие деньги на что-то большее, я думаю будет не совсем правильно.

Поэтому если выбирать из бюджетных вариантов колбас, то можно рассмотреть такой вариант, а если хочется более качественного по составу продукта, то данная колбаса не подойдет. Лично я такую колбасу, наверное, покупать больше не стану.

А Вы пробовали такую колбасу? Если да, то делитесь своим мнением в комментариях!!! Спасибо за внимание!!! Если статья понравилась, ставьте лайк!

На канал Вы можете подписаться тут!

Возможно Вас заинтересуют другие статьи:

Пробую сардельки "Оригинальные" от "Ермолино" по цене 281 рубль за 1 кг, ознакомляюсь с составом и подвожу свой итог

Колбаса "русская" из "Ермолино" по цене 351 руб. за кг. Пробую её на вкус и 3-мя простыми способами проверяю на натуральность

В "Ермолино" купил колбасу "Докторскую" по цене 371 руб. за кг и дома парой нехитрых способов проверил её на натуральность