Мне написала, что нереально готовить для себя одной.
Все во много раз проще, чем вы привыкли думать.
Это, когда большая семья, нужно стоять часами у плиты, чтобы кормить всех свежей едой, что очень правильно.
Потому, что еда ПРИГОТОВЛЕННАЯ не лежит без изменений в кастрюле. Она начинает РАЗРУШАТЬСЯ.
Значить, еда, приготовленная вчера уже потеряла или скорее приобрела много нехороший качеств в результате того, что начала разлагаться.
Если оставить еду в комнате, то она прокисает очень быстро.
А, вот мнение, что еда в холодильнике сохраняется, это заблуждение. Она то же портиться, но медленнее.
Поэтому, я считаю, что мой папа был прав, когда ел только свежую еду. Сам любил готовить и умел это делать просто фантастически.
Вот, написали, как приготовить ДВЕ котлеты? Очень легко.
Мы с дочерью покупаем мясо, прокручиваем без лука. И, сразу делим на порции. Так, чтобы я могла приготовить 2-3 котлеты на один раз.
Вынимаю с утра пакет с фаршем, если решила сделать котлеты.
Я ем часов в 12-14, фарш успевает разморозиться.
В котлеты не добавляю не картошку, не хлеб.
Много лука, можно маленький кусочек свежей капусты и зубок чеснока пробиваю на блендере.
В фарш добавляю ЖЕЛТОК, пробитые лук, чеснок и бывает капусту. Солю перчу и хорошо вымешиваю. Вот, это главное для вкусных котлет, хорошо их вымесить рукой, повзбивать, помешать.
В муке и сухарях не обваливаю. На хорошей сковороде ничего не прилипает.
Обжариваю до румянок корочки . Добавляю чуть-чуть воды и тушу под крышкой до готовности.
Сделали салат или какой-то гарнир и все.
Сделайте 10 котлет. Три съели. Остальные по 2 штуки в пакет и морозилку. Вернулись вечером, достали котлеты.
Сделали себе салат или приготовили фантастическое блюдо.
На сковороду добавляем сливочное масло, лук полукольцами, мелко натертая морковка. Если есть болгарский перец то же меленько. Слегка протушиваем , ну минут 5. Насыпаем полстакана гречки(риса,пшена). Наливаем немного воды, солим, перчим. Накрываем крышкой и держим на медленном огне минут 15. Поверх гречки кладем свои ДВЕ котлеты и опять накрываем крышкой. Еще держим минут 10. Все, у нас фантастический ужин готов.
Что тут сложного, все быстро и легко.
Мы с дочерью все мясо, рыбу сразу разделываем на порции ДЛЯ МЕНЯ. Если я решу что-то приготовить на двоих, когда внучка на каникулах, я беру две порции продукта и всего-то.
Суп, борщ, щи я не варю на мясном бульоне. Поэтому, берём крошечную кастрюлю и варим.
Чего придумывать себе трудности. ЭТО ДЛЯ СЕБЯ и это просто.
У меня периодически бывает болит спина, но это после операции, естественно.
Боль бывает отдает в живот. И, меня как-то доктор послал глотать лампочку.
Так он потом даже возмутился , что у меня нет даже гастрита.
Я ему и объяснила, что не пью, не курю, практически не ем колбасы ,бывает дочь соблазнит привезет. Не ем не сезонных овощей и фруктов. Не пью кофе и чай(черный и зеленый, могу фруктовый или травяной). Не люблю молоко, кефир, творог.
Ем из молочки только сыр и сметану.
Варю себе каждый день свежую еду. Не покупаю полуфабрикатов. Не люблю сладкое и тортики. Откуда ему быть гастриту? У меня изжоги не бывает. Врач смотрел на меня, как на марсианку.
Но, мне так хорошо для самочувствия. Просто нужно научиться.
ВЕДЬ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ.
Для меня это все ОЧЕНЬ просто. Помню ужас моей подруги, когда я ей за 2 часа до вебинара предложила приготовить пельмени.
Но, это реально просто. Тесто замесить, ну максимум 10 минут.
Мука, вода, яйцо, соль. Все можно замесить миксером, еще быстрее. Мясо разморозить 10 минут от силы. Пробить в блендере с луком и солью , ну минут 5,это максимум.
Все, отрезаем кусок, катаем, вырезаем кружки и лепим. Сразу ставим воду.
Это надо любить делать. Это такой кайф – ВКУСНАЯ СВЕЖАЯ ЕДА.