Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Недавно побывала в гостях у подруги, которая к ужину подавала блюдо из фарша. Было очень вкусно, поэтому рецепт я тут же взяла себе на заметку и сразу же приготовила дома. Моим домашним блюдо тоже пришлось по вкусу, сказать честно — просто покорило всю семью! Поэтому я спешу поделиться рецептом и с вами!
Начинаем готовить!
Фарш можно использовать любой, но я сегодня готовлю из куриного. К фаршу добавляю мелко порезанный лук, яйцо, солю и перчу по вкусу и перемешиваю.
Теперь из фарша формирую шарики, каждый из которых обваливаю в панировочных сухарях.
Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю туда шарики.
Форму отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, чтобы шарики "схватились" и обрели вкусную хрустящую корочку.
Пока блюдо запекается, занимаюсь приготовлением соуса.
На мелкой тёрке натираю сыр.
Теперь смешиваю сыр со сливками, сюда же добавляю несколько зучкиков измельчённого чеснока — хорошо перемешиваю содержимое чаши.
Форму с шариками достаю из духовки и поливаю приготовленным соусом каждый шарик. Затем отправляю блюдо в духовку ещё на 15-20 минут.
Сыр расплавится, а сливки пропитают фрикадельки, и блюдо приобретёт совершенно шикарный сливочный вкус!
На гарнир прекрасно подойдёт салат, тушёные овощи, любые крупы, макароны или пюре.
Приятного аппетита!
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе понадобится:
- фарш — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- сливки — 200 мл.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый