Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Думаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно и при этом бюджетно?
Предлагаю вашему вниманию рецепт картошки, который наверняка придётся по вкусу вашей семье. Готовится очень просто, а вкус получается просто превосходным. Такую картошку я готовлю в качестве повседневного приёма пищи к обеду или ужину. Результат нравится мне больше, чем если просто пожарить картошку на сковороде, да и у плиты стоять не приходится.
Итак, приступаем к приготовлению!
Картофель очищаю от кожуры, нарезаю дольками и перекладываю в глубокую чашку. Сюда же добавляю пару столовых ложек растительного масла, паприку, орегано, соль и чёрный молотый перец.
Тщатеельно перемешиваю содержимое миски, чтобы масло и специи равномерно распределились по каждой дольке картофеля.
Теперь кусочки картошки равномерно распределяю по противню. Можно выстлать противень пергаментом или использовать силиконовый коврик, как это делаю я.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпаю картошку мелко порубленным чесноком.
Вот и весь нехитрый процесс приготовления — картофель по-деревенски готов! Картошка по этому рецепту получается поджаристой снаружи и мягкой внутри, а ещё очень-очень ароматной.
Приятного аппетита!
Для приготовления картофеля по-деревенски потребуется:
- картофель — 1 кг.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- орегано — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Как вкусно приготовить обычную капусту к обеду или ужину: просто и недорого получается (делюсь)