Полный рецепт этого вкуснейшего, нежного хлеба можно найти у меня на YouTube канале.
Здесь же расскажу о пользе такого хлеба.
Ну во-первых, в нем нет глютена, а так как глютен сейчас везде (все колбасы, соусы, пасты, вся выпечка, мороженое...) , то лучше, по возможности, снизить его потребление.
Так же в нем нет дрожжей. А это тоже большой плюс.
Из чего тогда он ? Из семян: льна, чиа, тыквенных семечек и семян подсолнечника. А это все полезные жиры (они нам нужны и не нужно их бояться).
Также этот хлеб идеально подходит для всех, кто на кето/ безглютеновой диете, ну или как я, кто любит хлеб и не хочет от него отказываться, но в тоже время , хочет от него получить пользу, а не вред 😋
Тыквенные семечки: содержит большое количество калия, магний, цинка, клетчатки.
Семечки подсолнечника: источник полезных жиров, также содержит фосфор, витамин В1 и магний.
Чиа: хороший источник клетчатки, протеина, омега-3, а также магний, железо, кальций и селен.
Семена льна - это прям вишенка на торте! Лён содержит омега-3 жиры, а также это семя - наиболее концентрированный источник лигнанов на Земле. Лигнаны снижают риск заболевания раком молочных и предстательных желёз!!
Было проведено исследование, у тех больных, которые ели хлеб без лигнанов, нашли очень небольшое количество умерших раковых клеток в тканях опухоли, а у тех, которые если хлеб с лигнанами, количество мертвых раковых клеток было больше на 180%!!
Так что семена, хотя они и маленькие и кажется, что особо ничего не делают, обладают ценнейшими свойствами для нашего здоровья и не нужно ими пренебрегать 🤗
🙋🏽♀️ А вы употребляете семена в своём рационе ?