Найти в Дзене
Anastasia_talks

Рецепт самого вкусного и полезного хлеба

Полный рецепт этого вкуснейшего, нежного хлеба можно найти у меня на YouTube канале.

Здесь же расскажу о пользе такого хлеба. 

Ну во-первых, в нем нет глютена, а так как глютен сейчас везде (все колбасы, соусы, пасты, вся выпечка, мороженое...) , то лучше, по возможности, снизить его потребление. 

Так же в нем нет дрожжей. А это тоже большой плюс. 

Из чего тогда он ? Из семян: льна, чиа, тыквенных семечек и семян подсолнечника. А это все полезные жиры (они нам нужны и не нужно их бояться). 

Также этот хлеб идеально подходит для всех, кто на кето/ безглютеновой диете, ну или как я, кто любит хлеб и не хочет от него отказываться, но в тоже время , хочет от него получить пользу, а не вред 😋 

Тыквенные семечки: содержит большое количество калия, магний, цинка, клетчатки. 

Семечки подсолнечника: источник полезных жиров, также содержит фосфор, витамин В1 и магний. 

Чиа: хороший источник клетчатки, протеина, омега-3, а также магний, железо, кальций и селен.

Семена льна - это прям вишенка на торте! Лён содержит омега-3 жиры, а также это семя - наиболее концентрированный источник лигнанов на Земле. Лигнаны снижают риск заболевания раком молочных и предстательных желёз!! 

Было проведено исследование, у тех больных, которые ели хлеб без лигнанов, нашли очень небольшое количество умерших раковых клеток в тканях опухоли, а у тех, которые если хлеб с лигнанами, количество мертвых раковых клеток было больше на 180%!! 

Так что семена, хотя они и маленькие и кажется, что особо ничего не делают, обладают ценнейшими свойствами для нашего здоровья и не нужно ими пренебрегать 🤗 

🙋🏽‍♀️ А вы употребляете семена в своём рационе ?  

Еда
6,93 млн интересуются