Это пикантные фаршированные грибы, с начинкой из смеси бекона, сливочного сыра и панировочных сухарей.
Сливочный сыр придает сочности, а бекон является изюминкой этого блюда.
Ингредиенты:
450 г средних свежих грибов
4 полоски бекона, нарезанного кубиками
1/2 стакана измельченного репчатого лука
2 столовые ложки зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
30 грамм сливочного сыра
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
тертый сыр для посыпки
Грибы очистим. Удалим и нарежем ножки, отложим.
Запечем бекон или обжарим его на сковороде. Выложим бекон на бумажные полотенца, чтобы он обсох. В этой же сковороде обжарим нарезанный лук, зеленый перец и нарезанные стебли грибов до готовности. Добавим соль и перец по вкусу.
Разогреем духовку до 180 С.
В миске смешаем бекон с мягким сливочным сыром и остальными ингредиентами. Наполним смесью шляпки грибов.
Поместим панировочные сухари в небольшую миску. Перевернем заполненные шляпки грибов вверх дном и аккуратно обмакнем в панировочные сухари.
Поместим грибы в форму для выпечки. Добавим туда же 1/4 стакана горячей воды и будем запекать 20-25 минут в разогретой духовке.
В конце притрусим каждый гриб небольшим количеством тертого сыра моцарелла или пармезан и вернем их в духовку для расплавления сыра.
Готовьте с нами и не забудьте подписаться на канал со вкусными рецептами!