Найти тему
Вкусный рецепт

Грибы, запеченные с беконом и сыром

Грибы, запеченные с беконом и сыром
Грибы, запеченные с беконом и сыром

Это пикантные фаршированные грибы, с начинкой из смеси бекона, сливочного сыра и панировочных сухарей.

Сливочный сыр придает сочности, а бекон является изюминкой этого блюда.

Ингредиенты:

450 г средних свежих грибов

4 полоски бекона, нарезанного кубиками

1/2 стакана измельченного репчатого лука

2 столовые ложки зеленого болгарского перца

1 чайная ложка соли

1/8 чайной ложки перца

30 грамм сливочного сыра

1/2 стакана сухих панировочных сухарей

тертый сыр для посыпки

Грибы очистим. Удалим и нарежем ножки, отложим.

Запечем бекон или обжарим его на сковороде. Выложим бекон на бумажные полотенца, чтобы он обсох. В этой же сковороде обжарим нарезанный лук, зеленый перец и нарезанные стебли грибов до готовности. Добавим соль и перец по вкусу.

Разогреем духовку до 180 С.

В миске смешаем бекон с мягким сливочным сыром и остальными ингредиентами. Наполним смесью шляпки грибов.

Поместим панировочные сухари в небольшую миску. Перевернем заполненные шляпки грибов вверх дном и аккуратно обмакнем в панировочные сухари.

Поместим грибы в форму для выпечки. Добавим туда же 1/4 стакана горячей воды и будем запекать 20-25 минут в разогретой духовке.

В конце притрусим каждый гриб небольшим количеством тертого сыра моцарелла или пармезан и вернем их в духовку для расплавления сыра.

Готовьте с нами и не забудьте подписаться на канал со вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются