На просторах интернета очень много противоречивой информации на эту тему.
⠀
Ниже приведу факты про кофе от токсиколога:
⠀
• 800 веществ отвечают за аромат
• обжарка влияет на аромат и вкус, но не на содержание кофеина
• если хотите менее горький кофе, выбирайте светлую обжарку
⠀
- Кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае, какао-бобах, орехе коле, имеет схожую структуру с аденозином.
⠀
- Аденозин - это маркер усталости организма, повышение его в крови даёт мозгу понять, что пора отдохнуть, а то запас сил на исходе.
⠀
- Когда кофе попадает в организм, он занимает место аденозина, который при этом все равно продолжает вырабатываться. По истечению действия кофеина, весь выработанный и задержанный аденозин увеличивает силу действия, то есть тормозит нервную систему.
⠀
- Кофе не бодрит, а отдаляет на время, примерно на 6 часов, момент наступления усталости, но потом вас накрывает с двойной силой.
⠀
Поэтому у некоторых людей есть пищевая привычка пить кофе каждые 4-6 часов для «бодрости», но на мой взгляд, лучше прислушаться к себе и в моменты усталости просто позволить себе отдохнуть.
⠀
Если вам нравится кофе, то пейте с удовольствием. Допустимая доза в день - 300 мг. Лучше в первой половине дня.
Ещё больше рекомендаций по ссылке: https://t.me/natalipapushoi
КОФЕ: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
7 февраля 20217 фев 2021
8
1 мин