Порадуйте своих родных на завтрак вкусными, пышными, нежными оладьями с любимой начинкой👍. Она может быть любой, какую больше всего любите. Сладкой или солёной. Я приготовила с колбасой. А почему нет? (Конечно же, колбасу для своей семьи я выбираю с нормальным составом.) Готовятся оладьи очень легко, просто и быстро🤗
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Кефир (йогурт) - 400 мл.
3. Мука - 200 гр. (+;-40 гр.)
4. Сахар - 1,5 ст.л.
5. Соль - 1/3 ч.л.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
7. Сода - 1/3 ч.л.
8. Колбаса - 200 гр.
Приготовление:
1. В миске смешать яйцо, сахар, соль и кефир. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Проссеять в яичную смесь. Хорошо быстро перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
2. Разогреть сковороду на ниже среднем огне. Добавить немного растительного масла (можно обойтись и без него). Тесто выложить по одной столовой ложки на сковороду. У меня поместилось 4 шт. Сверху положить тонкий кружок колбаски.
3. Поверх ещё одну столовую ложку теста, закрыв полностью колбасу. Выпекать с одной стороны примерно 5 минут под закрытой крышкой до румяной корочки.
4. И с другой стороны минуты 3, также накрыв крышкой.
Из этого количества теста у меня получилось 10 штук. Подавать со сметаной🤗.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и простые рецепты для завтрака: