Вкуснейший, красивый десерт кекс с шоколадом. Кексы - кондитерские изделия, которые отличаются своей оригинальной формой и вкусом. Чаще всего на прилавках магазинов мы встречаем столичный кекс с изюмом. В процессе приготовления кексов можно использовать различные добавки – шоколад (белый, горький, молочный), миндаль, орехи, изюм, цукаты.
Мы будем готовить шоколадный кекс, который очень похож на пирог «Зебра», который наверное все мы ели в детстве.
Итак, нам понадобятся следующие продукты-
Для теста:
- 100 гр. сахара;
- 125 гр. размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 125 гр. муки;
- 100-150 гр. молочного шоколада.
Для крема:
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст. л. сахара (кто любит сладкое можно добавить больше сахара).
Размягченное масло взбить с сахаром с помощью комбайна (или миксером) 5 минут, затем добавить яйца (по одному), продолжая взбивать еще 5 минут. Маленькими порциями ввести муку, хорошо взбить тесто.
Шоколад растопить на водяной бане. Тесто вылить в форму для выпечки, сверху выложить растопленный шоколад и смешать тесто с шоколадом волнообразными движениями с помощью кулинарной лопатки.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остывший кекс полить сметанным кремом, украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.