Предлагаем испечь к чаю лёгкий и очень красивый десерт из яблок. Простота приготовления и восхитительный вид таких яблочных булочек порадует любую хозяйку и её гостей.
Время приготовления десерта: 40 минут.
Состав продуктов на 8 штук:
- 1 пласт слоёного теста (250 гр.);
- 1 крупное яблоко (любого сорта);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- сахарная пудра (для посыпки готового десерта);
- несколько листочков мяты (для украшения)
Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем его вдоль пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину и шинкуем тонкими слайсами .
Выкладываем нарезанные дольки на плоскую чашу, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в микроволновку, выставляем функцию "разогрев" на 1,5 минуты. За это время они должны размягчиться.
Вынимаем их и оставляем остывать.
Слоёное тесто размораживаем, если оно было в замороженном виде. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см и нарезаем на одинаковые полоски.
На каждую такую полоску выкладываем дольки яблок, можно даже внахлёст.
Яблоки посыпаем сахаром и молотой корицей, загибаем нижнюю часть полоски на яблоки, а затем аккуратно сворачиваем в рулетик.
Так проделываем с каждой полоской.
Каждый такой рулетик выкладываем в форму для кексов. Формочки ничем смазывать не нужно, готовые булочки отлично вынимаются из них. Отправляем формы в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые "розочки" посыпаем сахарной пудрой, украшаем листочками мяты и подаем к любимому напитку.