Ох и давно же я его искал в продаже! Если бы не посылка от подписчика Сергея из Воронежа, так бы до сих пор и охотился за ним.
Итак, «Ящерка Билль» заявлен пивоварней «Таркос» как австралийский игристый эль и сопровождается следующим описанием на официальном сайте:
«Питкое с фруктовым ароматом, кислыми нотками и освежающей горчинкой пиво. За счет слабой карамельности и высокой карбонизации оно отлично освежает»
Состав «рептилии» расписан довольно подробно: вода, солод пшеничный, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель «Cascade» и «Taurus», дрожжи. Важные характеристики заботливо указаны на фронтальной стороне бутылки: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 13%, уровень горечи - 18 IBU.
Приступим к дегустации!
Цвет содержимого бокала тёмно-янтарный, грязноватый, мутный, примерно как у знаменитого «Юзберга». Пена средняя, но чрезвычайно стойкая.
Аромат яркий, с преобладающим бананом на фронтах и карамелью в тылу. А вот во вкусе уже чувствуется необычное охмеление. Здесь постепенно начинают проявляться и другие фрукты вроде груши, есть даже едва заметная отсылка к цитрусу. Тело умеренно плотное, мягкое, обволакивающее, сладкое. Обещанные кислинка и горечь не замечены.
Вердикт: честно, не знаю каким должен быть австралийский игристый эль, но «Ящерка» больше похожа на нестандартно охмелённый вайцен. А, в целом, любителям пшеничек категорически рекомендую попробовать!
PS: розлив от 03/11, дегустация от конца января.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #australian sparkling ale