Как приготовить теплый сэндвич с яйцом и рыбой?
Ингредиенты:
Хлеб – 2 шт. (ломтика)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рыба – 30 г
Помидор – 3 дольки
Сыр плавленный – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца и помидор тщательно вымыть. Рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Яйца разбить в миску и перемешать венчиком до однородности. В яичную массу можно добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук.
Шаг 3
Сковорода для приготовления теплого сэндвича с яйцом и рыбой обязательно должна быть с антипригарным покрытием, иначе перевернуть хлеб с яйцами будет сложно, и можно повредить будущий сэндвич.
На сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Вылить яйца, подождать 30 секунд и положить 2 ломтика хлеба, чтобы осталось расстояние в середине между ними. Готовить 2-3 минуты до легкого зарумянивания яиц.
Шаг 4
С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть яйца с хлебом на другую сторону.
Шаг 5
На каждый кусок хлеба положить по ломтику плавленого сыра для тостов, он быстро плавится и скрепляет все слои сэндвича.
Шаг 6
На сыр выложить слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Вместо слабосоленой рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, предварительно обжаренный бекон или кусочки вареной или запеченной курицы.
Шаг 7
Загнуть края яичной массы на хлеб.
Шаг 8
Положить еще один ломтик сыра.
Шаг 9
Помидор нарезать кружочками и положить несколько штук сверху на сыр.
Шаг 10
Сложить будущий сэндвич пополам и при необходимости поджарить его еще с двух сторон до зарумянивания хлеба.
Шаг 11
Разрезать теплый сэндвич с яйцом и рыбой пополам и подавать к столу. Приятного аппетита!