Друзья, привет! Уверен все вы любите чипсы, благо выбор сейчас огромный, на любой вкус и кошелёк. Ну, а те кто постарше (в их числе и я) часто вспоминают "Московский картофель" - чипсы которые производили в СССР в нашем детстве, сейчас именно такие купить достаточно сложно, хотя иногда и попадаются. Вобщем, сегодня расскажу как можно приготовить их самостоятельно. Внизу статьи, как всегда, подробное видео процесса.
Состав простейший:
Картофель
Специи по желанию, у меня : куркума и паприка.
Подсолнечное масло.
Так же я взял немного сырокопчёного бекона, но тут по желанию.
Картофель режем тонкими слайсами, толщиной до 2 мм, но лучше потоньше. Порезанный картофель отправляем обратно в воду
Смешиваем соль и специи, добавляем немного масла.
Картофель перекладываем в готовый маринад, желательно его немного подсушить.
Разогреваем подсолнечное масло, его должно быть достаточно много, говоря по простому делаем фритюр. Я сначала обжарил несколько ломтиков бекона, что бы придать чипсам слегка копчёный вкус. Бекон вынимаем и опускаем ломтики картофеля в масло, жарим примерно 2 минуты.
Следите, что бы ломтики не слипались.
Чипсы готовы, но при этом они не будут хрустящими, поэтому теперь перекладываем на противень и убираем в духовку на слабый нагрев, нужно чипсы высушить, примерно так же как сушат сухари.
Готовые чипсы будут мегахрустящими. Обязательно попробуйте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Хруст чипсов можно услышать в этом видео))))