По легенде название французских бистро возникло от русского слова «быстро». В период Отечественной войны 1812 года дошедшие до Парижа русские войска празднуя победу над Наполеоном в местных брассери и кафе, подгоняли персонал: «Быстро! Быстро!» И хоть эта легенда и остается легендой без доказательств, все же она греет душу каждому русскому человеку.
Воссоздавая традиции французского бистро на Петровском базаре, мы ориентировались на главные составляющие гастрономической визитной карточки Франции: простота рецептов, стопроцентный контакт с поваром, использование высококачественных, фермерских продуктов и подача блюд ресторанного уровня.
«Мы опираемся на базовые ценности французской гастрономии, используем и совершенствуем опыт, полученный в ресторане Les Menus под руководством именитого шеф-повара Пьера Ганьера, обладателя трех звезд гастрономического гида Мишлен. Мы поставили перед собой задачу объединить высокую кухню и формат бистро, ведь наши гости — гурманы с высокими ожиданиями. Уже в процессе работы, мы оттачивали детали, дорабатывали и улучшали концепт. Повара нашего бистро при приготовлении блюд используют местные продукты и поддерживают идею максимального сохранения их природных свойств», – говорит Марсель Габитов, управляющий бистро на Петровском.
«В хорошей кухне главное — первоклассный продукт!» — следуя этому принципу, мы всегда выбираем самые качественные, фермерские продукты с Петровского базара. Наши повара уделяют огромное значение процессу готовки, выдерживая на огне точное количество минут, добавляя ароматные приправы и ингредиенты и нарезая овощи определенным образом, чтобы максимально раскрывать вкус продукта и дарить нашим посетителям удовольствие от аппетитных блюд.
Кроме того, в нашем бистро можно не только заказать выбранные блюда из меню, но и попросить приготовить что-то особенное из местных продуктов. В этом подходе мы постарались отразить философию настоящего французского бистро и быть как можно более открытыми по отношению к нашим гостям.