Всем доброе воскресное утро!
Подсластим с вами немного выходные вкусным пирогом Баунти. Готовится он очень просто. Вкусный кокосовый пирог в сочетании с шоколадом и шоколадным тестом .
Для теста:
1. Масло сливочное - 110 грамм, должно быть не с холодильника и не очень мягкое.
2. Яйца - 1 шт. (С0)
3. Сахарная пудра - 80 грамм
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
5. Мука - 190 грамм
6. Ванилин - 2 грамма
7. Какао - 40 грамм
Начинка:
1. Кокосовая стружка - 150 грамм
2. Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад:
1. Темный шоколад - 90 грамм
2. Сливки - 90 мл.
Приступаем:
1. Смешиваем в блендере сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Масло должно быть не с холодильника и не сильно мягким.
2. Перемешиваем в блендере.
3. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Если чаша блендера позволяет высыпаем сразу все. И перемешиваем.
4. У меня блендер маленький, я домесила тесто руками.
5. Разминаем тесто по форме руками. Форма 22 см. Обязательно делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.
6. Сверху кладем пергамент и высыпаем любую крупу. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
7. Затем убираем крупу с пергаментом и печем еще минут 10-15 . Смотрим по готовности теста.
8. Соединяем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
9. Хорошо перемешиваем.
10. Достаем корж.
11. Выкладываем кокосовую начинку на пирог.
12. Делаем шоколадную заливку. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения , но не кипятим. Добавляем шоколад
13. Очень хорошо перемешиваем.
14. Выливаем шоколад на пирог и убираем застывать пирог в холодильник. Через пару часов можно есть.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты кокосовой выпечки на моем канале.
Булочки слойки кокосово-анансовые