Оладьи - это что-то такое быстрое, простое, дежурное, на скорую руку и из того, что есть в холодильнике, что писать рецепты на эту тему обычно довольно проблематично. Однако, хорошо добавить в тесто немного сливочного масла. Во-первых, оно круто облагораживает вкус готовых оладий на кефире, а во-вторых, придает тесту легкость, мягкость, нежность.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?
Ингредиенты:
200 мл кефира;
30 г сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
150 г муки;
растительное масло для жарки по вкусу.
Инструкция
- Кефир должен быть комнатной температуры.
- Отмерить нужное его количество.
- Смешать с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло.
- Вмешать в кефир 3/4 муки.
- Оставшуюся муку смешать с содой.
- Ввести в тесто, перемешать до однородности минимальным количеством движений.
- Оставить тесто на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду. Можно - с остатками сливочного масла, которое растапливалось для теста (оладьи будут чуть суховатыми). Можно - с растительным маслом.
- В идеале масла должно быть столько, чтобы тесто было погружено примерно на 1/3 высоты.
- Жарить на умеренном огне до золотистости с двух сторон.
- Выложить на салфетки, чтобы убрать жир.
- Подавать, конечно же, сразу - оладушки вкусны, если попадают на стол с пылу - с жару.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пышные оладьи на кефире без яйца". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе " Блины, оладьи, сырники ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!